Заброшенный сад

Эта история произошла пять лет тому назад, когда мне было тринадцать. Напротив моей дачи стоит заброшенный дом, с заколоченными окошками. За этим домом находится большой сад с яблонями.
На дачу ездить я не любил, но в этот раз родители разрешили взять с собой моего лучшего друга – Игоря. Вдвоем мы облазили полдеревни,  и однажды вечером Игорь предложил залезть в заброшенный сад за яблоками. Хотя я помнил строгий наказ бабушки не подходить к заброшенному дому. Но бабушка у меня суеверная, поэтому я не обратил на это внимания.
 
На следующий день после обеда мы все-таки решили залезть в тот сад. Забор был хлипкий, поэтому перелезать через него было опасно, но Игорь, недолго думая, выломал пару досок и пролез внутрь. Мне лезть в заброшенный сад не хотелось, по спине будто обдало холодом. Но выглядеть трусом в глазах друга я не хотел, поэтому я все же полез в сад. Игорь уже сидел на ветке яблони и грыз большое красное яблоко. Вдоволь объевшись яблоками, мы решили сфотографироваться в заброшенном саду. Сделав пару снимков, мы пошли домой.
 
Ближе к ночи Игорь уселся за компьютер, чтобы распечатать фотки, а я ушел на кухню сделать чай и бутерброды. Но не прошло и пары минут, как ко мне подбежал Игорь и ткнул в лицо каким-то листом. Отобрав у впечатленного друга лист я рассмотрел его. Это оказалась распечатанная фотография, на которой Игорь стоял облокотившись о яблоню в соседском саду. Наткнувшись на мой скептический взгляд, Игорь начал тараторить:
 
Вот, смотри на задний план! Видишь? Ты видишь?
 
Отмахнувшись от друга, который тыкал пальцем в фотографию, я присмотрелся к фону. На заднем плане находилось крыльцо заброшенного дома. Присмотревшись внимательнее, я почувствовал как по телу пробежали мурашки. На крыльце стоял какой-то белый силуэт. Чем-то он напоминал мужчину с бородой.
 
Видел? Видел призрака? – вновь затараторил Игорь.
 
Это игра света, - отрезал я.
 
Признавать, что на фотографии призрак я не собирался. Захотелось показать снимок родителям, но я понимал, что нам влетит за то, что влезли в соседский сад. Убедив друга в том, что это лишь отсвет из-за некачественной камеры на телефоне, я забыл про этот случай.
На следующий день вечером бабушка с родителями ушли к родственникам в другую деревню. Мы с Игорем решили остаться дома. Просмотрев до полуночи телевизор, мы легли спать. Ночью мне стало душно и я встал, чтобы открыть форточку. Мой взгляд привлек заброшенный дом. На одном из окон не хватало дощечки. Я присмотрелся к образовавшейся щели. У меня появилось ощущение, что  из  окна соседнего дома на меня кто-то смотрит. Списав все на разыгравшееся воображение, я вновь отправился спать. 
 
Проснувшись, я  обнаружил пропажу. Игоря не было в доме.  Не долго думая, я пошел в соседский сад. В саду Игоря не было, зато дверь заброшенного дома была открыта.  Заглянув внутрь дома, я позвал Игоря. Ответа не последовало, зато я услышал какой-то шум. Ориентируясь на звук, я прошел вглубь дома.
 
Непонятный шум доносился из самой дальней комнаты. Нерешительно остановившись перед дверью, я все же потянул ручку. Источником шума оказался мой друг радостно прыгающий на большой пружинистой кровати. Увидев меня, он тут же спрыгнул на пол и принял виноватое выражение лица. Я же молча развернулся и пошел на выход, Игорь побежал за мной. Входная дверь оказалось закрытой, хотя я точно помнил, что не закрывал ее. Покрутив ручку, я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. В соседней комнате вновь раздался грохот.
 
Игорь, хватит уже! 
громко выкрикнул я, пытаясь открыть дверь. 
 
А я ничего не делаю,
испуганно отозвался друг за моей спиной.
 
Я вновь попытался открыть дверь, но все казалось бесполезным. Грохот повторился снова, но уже громче, будто на пол уронили что-то тяжелое. Игорь решил посмотреть, что это был за шум. Так как отпускать его одного было страшно, мне пришлось тащиться следом. Шум вновь повторился, на этот раз из той комнаты, где я нашел Игоря. Друг испуганно замер возле двери, за ней отчетливо раздавались шаги. Устав от нерешительности друга, я толкнул дверь комнаты, надеясь, что у того кто там ходит есть ключ от входной двери.
В комнате оказалось пусто, но я обратил внимание на прогнутую кровать. Из прострации меня вывел шепот Игоря:
 
Смотри на кровать, оно там…
 
Сразу после этих слов матрац выпрямился, звеня пружинами. По полу вновь раздались шаркающие шаги. Развернувшись и схватив за руку остолбеневшего друга, я побежал на выход. Дверь оказалась распахнута настежь.
Сейчас мне уже восемнадцать, но я все также обхожу этот дом стороной.
+1
+9
-1
12
1736

Комментарии

у нас тоже в деревне рядом с домом был зоброшенный дом с садом.. так прикольно было там лазить по детству.. вот сейчас ни за что не полезла бы)))
+1
+2
-1
вот так вот, нефик лазить по чужим садам за яблоками)) повезло еще что дедуля-призрак добрым оказался, легким испугом отделались
+1
+2
-1
Да ну, я экстрим не очень люблю. И ни за что бы не полез туда :С
+1
0
-1
Да, глупыми и маленькими были. И хотя я все еще не уверен, что это был призрак, в сад все же больше не залазил)
+1
0
-1
вот и правильно. зачем лишний раз себе нервишки щекотать?:)) нервные клетки не восстанавливаются :))
+1
0
-1
вообще-то, восстанавливаются)) просто очень медленно, поэтому так и говорят
+1
0
-1
Прикольненько)
+1
0
-1
Воображение подстраивает нам иногда необычные картины)
+1
0
-1
Да согласен, но не могло же у нас быть одно воображение на двоих? :D
+1
0
-1
Сколько вам было лет? По 13?) Этим все сказано)
+1
0
-1
Да хоть по 9, они видели то, что видели. Сиди, не завидуй :D
+1
+1
-1
Зато есть о чем рассказать на сайте :)
+1
0
-1