• Банши – вестница смерти

    Банши — женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его смерти вот вот пробьёт!

    У банши не один облик, так как она описывается зачастую по разному: то это молодая прекрасная женщина с длинными белокурыми или золотыми волосами в длинном белом или сером плаще с капюшоном или вуалью.

    А иногда она является в виде сгорбленной старушки, в балахоне до пят, опять же с длинными волосами, белыми или седыми.

    Нередко она упоминается с серебряным гребнем в руке.

    Иногда её так же называют «прачкой«, так как её видели нередко у реки стирающей одежды усопших…

    Банши не что иное, как дух женщины-плакальщицы, так как оплакивание и рыдание одна из ее характерных черт.

    Увидеть банши или услышать её стоны и вопли предвестие к скорой смерти. Плачет банши на языке, которого никто не понимает: в ее воплях сливаются воедино крики диких гусей, рыдания брошенного ребенка и волчий вой.

    Очень часто встречается в Ирландии.

    Встречающиеся легенды о встречах людей и банши весьма разнообразны по изложению, но объединены единым мотивом: встреча с потусторонним — опасна. Среди всех сказаний чётко выделяются три сюжета:

    - Мужчина ночью встретил банши, принял её за обычную женщину, попытался к ней приставать и ненароком обидел её. Банши от обиды отталкивает его и в наказание оставляет на его теле неуничтожимый след своей ладони или пальцев.

    - Мужчина, встретивший банши за стиркой, посмеялся над ней и сказал, чтобы она и его рубашку постирала. В результате банши может, как незаметно снять с него рубашку и действительно постирать, так и задушить мужчину его же воротником.

    - Возвращающийся домой путник встречает банши, расчёсывающую волосы серебряным гребнем. Он заполучает гребень и относит его домой, однако затем банши приходит за своей вещью и, угрожая, требует её вернуть. В итоге она получает гребень, демонстрируя при этом, что всё вполне могло закончиться куда хуже.

    Автор статьи: Александр





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (32 голосов, средний: 4,53 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (3)
    1. Как я уже писал – человек существо, состоящее из трех основ: материальной, энергетической и информационной.
      Сам человек в основном потребляет материальную пищу, реже, непроизвольно, – энергетическую (культура, искусство, пр.). А также оперирует информационные ресурсы (прием, обработка, передача информации). Но основа все же на материальной пище («Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда…).
      Если есть существо, потребляющее материальную пищу, то можно предположить, что имеются существа, потребляющие энергетическую или информационную пищу. То есть наша с вами энергия, для этих существ является основным блюдом.
      Банши – одно из существ потребляющие человеческую энергию, но, к счастью, не нанося человеку живому вреда. Они ждут, когда человек умрет своей смертью, и поглощают выделившуюся энергию. Эдакие энергетические падальщики.
      Плач, который слышат люди, это лишь звуки, издаваемые Банши, но далеко не плач, в человеческом понимании. Скорее всего, предвкушение от вкусного обеда. Мы с вами тоже потираем руки, причмокиваем, глотаем слюну, когда видим вкусный обед на столе. И для кого-то эти звуки и телодвижения, вероятно, тоже означают скорбь и печаль. 
      Внешний вид Банши представляет для человека нечто абстрактное, так как эти существа скорее аморфны, так как основа их жизнедеятельности является не материя, как у нас, а нечто энергетическое. Зачем тело, если ест только энергию? Учитывая, что наш мозг сам пытается хоть как-то определить под свои стандарты и шаблоны все увиденное и услышанное, то увидев Банши мы его распознать можем как угодно. А точнее: мозг определяет его как нечто близкое нашим знаниям, образу жизни и стереотипам. Раз в доме похороны, а на улице кто-то плачет, то скорее всего это старуха-плакальщица – частый элемент всех похорон почти у всех народов. Соответственно мозг нам сразу рисует картину старушки.
      А на счет того, что Банши может убить кого-то намеренно, то не факт. Зачем привлекать внимание, если человек и так смертен?! Лучше подождать немного, порыскать по свету, отправиться в крупный мегаполис, где смерть косит людей чаще, чем в одиноких маленьких хуторках.

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню