Барабашка

Барабашка

Здравствуйте, меня зовут Мария, сейчас я хочу вам рассказать кто же такой барабашка. Когда в доме слышен стук, это барабашка, дух.

Существует несколько мнений по поводу того, что такое полтергейст. Согласно одному из них привидение – это всего-навсего обман зрения, галлюцинация, возникающая в том случае, если человек испытывает страх. Почему духи приходят ночью? Темнота пугает, в ней скрывается что-то неизвестное. А человек всегда боится того, чего не знает и не может понять. Еще одна точка зрения сводится к тому, что привидение, барабашка, домовой – это большое скопление энергии в одном месте: духи появляются там, где много людей. Только вот остается открытым вопрос: Каково же происхождение этой энергии, ее источник и стоит ли ее бояться?

При упоминании слова барабашка сразу, почему то, приходит на ум старый добрый советский мультик про домового Кузю. Вот только правда ли он был добрым этот мультик и его герой? Кузя – хулиган, разбойник, но с добрым сердцем. Ему просто не хватало внимания и понимания, поэтому он озорничал. За образом Кузи скрывается маленький обиженный мальчик. Вспомните, что говорит Кузя: Счастье – это когда все дома. Семья – вот чего ему не хватало, тепла и уверенности, что завтра его не забудут. Поэтому барабашка приходит по ночам, пугая и в то же самое время, боясь людей, боясь, что они не примут его в свой дом. Это только с виду, он такой дерзкий и уверенный в себе хозяин положения, дома и вещей. А в душе старый дедушка остался навсегда юным и покинутым.

Барабашка не отрицательный персонаж и не злой дух. Духи, приведения вступают в контакт с людьми потому, что они просят помощи. Добрый защитник, хранитель домашнего очага – вот кто на самом деле барабашка. Он знает все о доме, в котором живет, он хранит энергию этого дома, поэтому с духами надо дружить, а не вредить им. Ведь, как аукнется, так и откликнется. Это как между людьми, если относиться друг к другу с уважением, добротой, пониманием, то наступит гармония. Гармония с духами, со своим внутренним, с духами близких и домовым – духом умершего.

Да, барабашка – это дух того, кто жил когда-то в доме, в котором сейчас так шумно. Домовой имеет лишь одно место жительства. То есть появляться он может только в одном месте, с которым он связан. Барабашку нельзя дразнить и выгонять из дома, потому что вместе с ним и уйдет частичка энергии. Духи не появляются в домах без истории, потому что они свидетели, свидетели того, что было, ошибок, улыбок, грусти, страданий, прекрасного и безобразного в человеке. Они приходят, чтобы рассказать, уберечь и предостеречь от ошибок. Привидение можно назвать шестым чувством. Подсказкой, шпаргалкой жизни.

Многие парапсихологи предупреждают, что при покупке нового дома, нужно обязательно интересоваться, кто же были хозяева этого дома в прошлом. Дело в том, что барабашка впитывает энергетику людей, живущих в доме. С кем поведешься, как говориться, от того и наберешься. Необходимо произвести очистить дом, освятить его. Для этого не обязательно бежать за святой водой. Очистить дом можно с помощью молитвы, либо молитвенника. Духи, это не вампиры, которые дрожат при одном упоминании и кресте и осиновом коле. Да, собственно говоря, очистка делается не для того, чтобы запугать, а чтобы прогнать негативную энергию, которая могла отложить отпечаток на домовом.

Правда, что барабашка может принимать разный облик и даже превращаться в нынешних обитателей дома? Никто не знает, как выглядит домовой, у него нет лица, потому что нет тела. Это дух, безликая душа, ищущая спасения и успокоения. Некоторые видят домового в виде маленького мохнатого старичка с большими лапами. Это стереотип. Дело в том, что в славянской мифологии духи представлялись как отрицательные персонажи, которым противопоставлялись герои-богатыри, Алеша Попович, Добрыня Никитич. А все отрицательное – оно должно быть устрашающим, лесным чудовищем, лешим. Откуда бы ни брал свое начало барабашка, из леса, из прошлого, или будущего, у него, как и у человека есть сердце, которое бьется, а раз бьется, значит, живет, а раз живет, значит чувствует.

Автор статьи: Мария

+1
+7
-1
9

Комментарии

Аватар пользователя Fräulein Lindemann
Такая добрая и душевная статейка)) После прочитанного сразу полюбился барабашка, хотя я и раньше ничего плохого в нем не видела)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Mystery
У сущности... бьется СЕРДЦЕ?! Извините,я всегда считала что у сущностей его нет =) как и других органов.
+1
+2
-1
Аватар пользователя Fräulein Lindemann
Скорее всего тут метафора) Если говорят доброе сердце - это означает Доброе Начало, т. к. в прямом смысле сердце не может быть добрым или злым, это беспрерывно работающий двигатель, качающий кровь.
+1
+5
-1
Аватар пользователя Mystery
наверно вы правы)
+1
+1
-1
Аватар пользователя Риничи
=)))
+1
0
-1
Аватар пользователя неко_мля
такая милая статья...мне нрава))))
+1
0
-1
Аватар пользователя Призрак сети- Безликий грязнокровка
чисто без страха и предрассудков раскрыта сущность, автор видимо очень углубился в положительную сторону. Если брать и ведь в духе добро он и будет нести добро а коли ненавидеть то ненависть грызя сущность и человека породит зло
+1
0
-1
Аватар пользователя Dead__Wolf
Все верно.
+1
0
-1
Аватар пользователя Foxa
ак задушевно и мило написано +
+1
0
-1