• Рассказ о полтергейсте

    Привет Меня зовут Данил мне 16 лет и моего Брата зовут Ильнар ему тоже 16.

    Любой человек на земном шаре, знает о существовании Полтергейста. Для большинства из них он ассоциируется с душами мертвых, для славян он более известен как домовой, а для жителей Европы и Америки как злой дух, не предвещающий ничего хорошего.

    Следует помнить, что Полтергейст и Приведение (призрак) – абсолютно разные вещи. В первом случае это явление можно слышать и чувствовать, во втором, как правило, только видеть. Удивляет тот факт, что в древние времена священники пытались “изгонять демона” все различными молитвами и это получалось не всегда, а в наше время домового достаточно прикормить сахарком, и он перестанет “буянить”. Здесь включается фактор веры и если в славянских верованиях есть разные проекции Полтергейста (бес и домовой), то в Европейской мифологии он считается неизменным.

    Пожалуй, многие на протяжении своей жизни слышали фразу: «сколько людей, столько и мнений. Таким же образом складывается первое понимание о полтергейстах в разных уголках мира.

    Если в странах дальнего зарубежья он преследует одну и ту же личность на протяжении нескольких лет, а может быть и всей жизни, то в странах СНГ домовой привязывается к одному месту, вне зависимости от смены хозяев жилища. Но так как мы привыкли жить по стандартам Европы и стран этого уровня, тогда следует придерживаться зарубежной точки зрения. Ведь информации, которую можно почерпнуть из книг, созданных в странах бывшей СССР или даже в СНГ недостаточно для объективной оценки данного явления.

    Наиболее ранее упоминание Полтергейста встречается в мифологии одного из братьев Гримм. Описанное им явление происходило в 355 году нашей эры. В источнике рассказывается, что дух метал камни, рвал одежду прямо на людях и даже разговаривал человеческим голосом. Зная пристрастие Гримм к приукрашиванию событий, можно предположить, что часть опубликованной информации является недостоверной. В остальных источниках более позднего времени (упоминания подобных явлений начинают встречаться в 10 веке нашей эры) частично повторяется первоначальная история за исключением прямого контакта (разговора) с очевидцами.

    До недавнего времени все подобные случаи были названы “происками дьявола”. В современности была выдвинута более разумная теория, говорящая, что данное явление вызвано отрицательными эмоциями, раздражительностью и является негативной проекцией своего хозяина. Но, даже выслушав современное опровержение, однозначно можно сказать только одно, Полтергейст – ни под каким предлогом не может быть концентрацией позитивной энергии. Даже шалости домового(рассматриваемые как простая шутка младенца) нельзя назвать хорошим проступком в сторону своих хозяев.

    Безусловно, все это можно считать только сказками, до тех пор, пока самостоятельно не убедишься в существовании паранормальных явлений вроде этого. Для более подробного изучения подобных явлений создана целая наука – парапсихология, которую, к сожалению, не все коллеги ученые воспринимают серьезно.

    Автор истории: Данил





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (13 голосов, средний: 4,00 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (2)
    1. enjine:

      когда дома падает 100 литровый бойлер который висел туеву хучу времени уже не по себе, а когда начинаешь выяснять от чего упал и понимаешь что болты все выкрученные из стены тогда в двойне не по себе, вот так.

    2. Парапсихология нечто иное как магия XXI века)) У типичной магии и паропсихологии невероятно много общего, кто занимался этим тот знает)) Так что всё новое это хорошо забытое старое) Вобще как учёные познают мир и его возможности с научной точки зрения, так и парапсихологи познают то что до недавних пор называлось магией с такой же научной точки зрения, можно сказать что почти всему что изучает парапсихология есть законы, взятые не с потолка а из такой известной науке о мире как Физика а физика как известно сказки не изучает)) Вот такая своеобразная молодая наука, парапсихология.

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню