• Параллельный мир – миф или реальность?

    О возможности существования параллельных миров человек задумывался давно. Еще Джордано Бруно выдвигал предположения об уникальной «картинке мира». Правда, его оппонент – святая инквизиция – разрешила спор кардинально, предав прогрессивного мыслителя огню. В наше время к тем, кто придерживается подобных нестандартных мнений, относятся более лояльно.

    Между прочим, исследования ученых показали, что параллельные миры – скорее всего, реальность, нежели вымысел. Существует не только три пространственных и одно временное измерение. Современные модели мира базируются на 11, 26 и даже 267 количествах измерений, которые свернуты определенным образом. Следовательно, в многомерном пространстве наличие иных миров является неизбежным. Совершить переход в один из них возможно, если действовать по принципу запуска баллистических ракет. Сначала выйти на некую орбиту, а с нее уже упасть в параллельный мир.

    Необычные события сегодня интересуют людей не меньше, чем новости спорта. Человеку, уставшему от серости будней, хочется встретиться с чем-то потрясающим, пусть даже и с параллельным миром. Законы физики не отрицают того, наш мир с параллельными мирами может быть связан особыми квантовыми тоннельными переходами. По ним можно путешествовать, не нарушая закона сохранения энергии. Только вот где взять такое огромнейшее количество энергии для подобных перемещений?! Впрочем, существуют и иные версии «внемировых» путешествий. Например, войти в параллельный мир предлагается через черные дыры, являющимися, по сути, воронками, которые засасывают материю.

    Ученые публикуют разные новости сегодня – о вспышках на Солнце, опасных приближениях космических тел к Земле и т.д. Нередко в таких сообщениях говорится и о возникновении новых звезд. Так вот, существует гипотеза, что этот процесс является следствием некоего выплескивания избытка материи во Вселенную именно из параллельных миров. Подобное предположение противоречит теории Большого взрыва. Но ведь так и не найдено четкого доказательства этой традиционной версии. Впрочем, ученые нашли некоторые моменты соприкосновения двух версий. Космологическая сингулярность (сжатие Вселенной в точку) может быть множественной. Следовательно, рождаться может и множество миров одновременно. Все эти версии – лишь теории, которые проверить на практике пока невозможно!

    Автор статьи: Daria





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (6 голосов, средний: 4,83 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (3)
    1. Ну как минимум кроме нашего есть еще 2: Рай и Ад.
      А если задуматься то этих миров до хир..ще, Каждое действие сделаное нами, это только 1 вариант , а то что мог ты сделать это другое и каждое имеет свое место, но т.к. некоторые действия могут принести разрушение планеты и скорей всего они произошли, то в некоторых паралельных мирах нас уже не существует, следовательно если мы перемистимся в другой мир то разрушим закономерности, это как эфект бабочки одно простое действие приведет к концу оба мира, так что лучше ни куда не соваться.

    2. Вот только путишествовать по ним мы ещё долго несможем. И стоит ли лесть туда где может быть что угодно. Не надо забывать легенду про ящик пандоры).

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню