• Смертельное видео

    В интернете наткнулась на легенду о неких смертельных  видео. Якобы эти ролики и звуки вызывают если не смерть и помутнение рассудка, то уж, по крайней мере, сильную панику и чувство тревоги и страха.

    А Вы верите в это? Думаю, большинство ответит отрицательно, и все же это показалось мне довольно любопытным) Далее приведу в пример  парочку легенд.

    Итак, немного скопированных легенд, для тех, кому интересно.

    Suicidemouce.avi

    Есть один неизданный мультфильм про Микки Мауса, из 30-х, который не вошёл даже в дорогое коллекционное издание. Честно говоря, в нём ничего особенного. Это луп (типа Флинстоунов), где Микки ходит около шести зданий две-три минуты, после чего исчезает. Мелодии в этом лупе нет, «песня» там — какофония, как если бы пианист хаотично нажимал на клавиши полторы минуты, после чего «мелодия» становится белым шумом и продолжается до конца видео. Это не старый добрый Микки, которого мы знаем и любим: здесь он не танцует, не улыбается. Он просто идёт, как ходите вы или я, но его голова, почему-то, наклонена. Все думали, что мультик кончается на cut to black (исчезает в чёрное). Когда Леонард Малтин давал интервью по поводу выхода DVD, он отметил, что осталось много студийного мусора, но его нужно оставить и оцифровать в память о Уолте. Когда он получил оцифрованную версию и посмотрел файл на своем компьютере, он кое

    -что заметил. Мультик идёт 9 минут и 4 секунды.

    После затемнения мультфильм остановился на шестой минуте, затем Микки вновь начал ходить. Звук был другим. Появилось журчание. Это не какая-то речь, скорее всхлипывания. Шум становился всё более неразборчивым и громким, а картинка — всё более странной. Тротуар направлялся в какие-то невероятные стороны, куда Микки не мог пойти. На унылой морде Микки начала проявляться ухмылка. На седьмой минуте журчание превратилось в ушеразрывающий крик, и картинка становилась всё более неясной, цвета становились невозможными. Мышиная морда начала разваливаться. Его глаза закатились, его ухмылка сползла на левую щёку. Здания как будто плавали в воздухе, и тротуар всё ещё был искорежённым, всё стало просто невероятным и чудовищным для человеческого глаза. Мистер Малтин испугался и вышел из комнаты, приказав помощнику остановить видео и выписать на бумагу всё, что происходит в видео до последней секунды, после чего немедленно вытащить диск. Этот искажённый крик кончился на восьмой минуте, затем появляется морда Микки, титры и музыка, звучащая как разбитая музыкальная шкатулка. Всё это длится 30 секунд. От охранников, с которыми я работал в том доме, я узнал, что после окончания видео побледневший помощник выбежал из комнаты, спотыкаясь, прокричав «Настоящие страдания непостижимы! (?) семь раз, после чего отобрал у охранника пистолет и выстрелил себе в голову. Насколько я понял слова Леонарда Малтина, последний кадр — русский текст, который приблизительно можно перевести как «Врата Ада манят любопытных. Я знаю, никто этого не видел.» До сегодняшнего дня.

    Mereana Mordegard Glesgorv. avi

    «В марте 2008 года в главный офис «YouTube в Cан-Бруно пришло сообщение о человеке, совершившем самоубийство весьма жутким способом – кухонным ножом, вырезав себе предварительно оба глаза. В письме сообщалось, что перед этим он якобы смотрел выложенное на сайт видео со странным названием Mereana Mordegard Glesgorv. Сотрудники YouTube проигнорировали письмо, но через неделю Гугл и Ютюб получили ещё два уведомления о смерти людей при таких же обстоятельствах.

    Один из администраторов сайта попытался посмотреть это двухминутное видео, закрыв половину экрана ладонью, и уже на 40 секунде у него необъяснимо началась нервная истерика. Видео было удалено и отправлено на исследование федеральной службы безопасности. Уже после этого в офис пришло ещё несколько уведомлений о случившихся ранее смертях в разных частях света, и во всех случаях люди вначале выдирали себе глаза. Найти пользователя, загрузившего видео так и не удалось.

    Для успокоения ажиотажа вокруг видео, YouTube решило оставить короткую версию, состоящую из первых 20 секунд. Её просмотр, как показали эксперименты, не вызывал негативных реакций у людей. На экране в это время появляется лицо мужчины на странном фоне. Перед 22 секундой, он начинает улыбаться. Что идёт дальше – неизвестно.

    На волне популярности, разными пользователями была сделана масса пародий на видео, а также фальшивые «полные версии, состоящие из той же картинки, что и в коротком видео, но растянутой на две минуты.
    Изначальная версия видео больше не появлялась нигде в интернете.
    Количество жертв первого видео по всему миру точно не известно. Назывались цифры в 16, 47 и даже 153 человека.
    Неизвестно также, что именно означают слова «Mereana Mordegard Glesgorv"

    «Если вы будете искать это видео, вы почти ничего не найдете. Всё, что вы увидите, это 20-секундное видео, на котором мужчина пристально смотрит на вас и ухмыляется последние 2 секунды. Источник видео не определен. Это лишь часть основного видео. Полное видео длится 2 минуты, и было удалено администрацией YouTube после жалоб 153 человек, которые после просмотра повредили свои глаза и отправили e-mail с жалобой в главный офис YouTube в Сан-Бруно.

    Говорят, что эти люди позже покончили с собой. Совершенно не понятно, как они смогли отправить электронные письма, ослепнув. А загадочная надпись, которую несчастные вырезали на своем предплечье, до сих пор не расшифрована.

    YouTube не будет удалять 20-секундную версию видео, для удовлетворения любопытства пользователей. Полную версию видео решился посмотреть только один сотрудник Youtube, который начал кричать после 45 секунд. Сейчас этот человек находится под постоянным действием успокоительных препаратов и, видимо, не в состоянии вспомнить, что он увидел. Другие люди, которые находились в одной комнате с ним во время просмотра, быстро отключили видео и всё что можно было слышать, это высокий звук, похожий на бурение. Никто не смел смотреть на экран.

    Человек, который загружал видео, никогда не был найден, IP-адрес не сохранился. А мужчина на видео никогда не был идентифицирован.

    Это добавляет загадочности, поскольку все, кто видел этот файл, получили ссылку на него в анонимных e-mail’ах. Возникает вопрос, каким образом кому-то удалось загрузить его в Сеть?

    Автор истории: Девочка из прошлого





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (29 голосов, средний: 4,38 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (39)
    1. Bezgolovaya:

      Ах, да кстати я нашла его на том же ютубе, вот http://www.youtube.com/watch?v=Xf6Geh82vXg длинна его составляет 2:36. И у всех испытуемых около 2-3 часов болела голова, некоторых даже рвало…

    2. Bezgolovaya:

      Я тут посмотрела видео Mereana. На 30 секунде появляется небольшая усталасть, на 1:06 появляется странный нозящий звук… Как будто ульторзвук близский к звону… Повляется паника, сердце как будто разрывает что то из нутри. На 1:13 + к тому звуку появился звук похожий на триугольник в аркестре… Чуточку голова кружится начинает. В глазах чуточку мутнеет. На 1:19 звук повторяется. Начинает сильней мутнеть рассудок.На 1:2 звук увеличивает продолжительность звучания с каждым ударом человеку становиться всё хуже. 1:50 звук учасчается… Таке ощущение (ну наверняка все знают его) сдавливается глотка как будто вот вот заплачешь. А в поседние 3-5 секунд большим планом показывается лицо этого мужчины. Оно напамянает изображение дьявола (ну в представлении всех испытуемых и моё мнение таково же)

    3. PER4:

      спасибо за труд, но не впечатлила, видео какие то детские, если можно выложите чтонибудь по жоще,
      а с трансом это вовсе не трансвистит это женщина,это очень старае видео и не какого тут 25 кадра нет, это просто был парад в америке типа шоу уродав…. так что это ребята всё само внушение… авторам отдельное спасибо темы интересные,но видео пфф!!!

    4. Mehruun:

      Хорошо, что самые страшные кошмары я уже пережил. Видео оставило свои впечатления конечно. Но не особо страшно. Хотя по своим ощущениям было, что все-таки есть такое, что давит на психику.

    5. Насчёт Мики, оригинал был утерян и нельзя быть уверенным, что это он

    6. Elisabeth:

      Кстати говоря о портрете девушки, который якобы изменяется. Да, это реально, она меняется.
      Дорогие, сейчас разрушу весь миф о картине – при просмотре видео, очень сильно прищурьтесь и смотрите на нее. Она седеет, появляются все типы иллюзий с ней. Попробуйте.

    7. Aleks-Lilit:

      Решил посмотреть видео про Мики, почему то при плохом качестве появился необоснованный страх, когда поставил лучше, ничего не произошло.

    8. fatalError:

      я сколько раз пытался смотеть видео Mareana…и не решилсяююпо вашим рассказам страшно стало=(

    9. paronormal-men:

      только не смотрите плиз,там хрень какае-та

    10. paronormal-men:

      http://www.valuer-p.ru/mereana-mordegard-glesgorv это ссылка на сайт,там вроде как видео полностью 2 минуты,статья и комменты людей которые её видели,я чёто не рескнул смотреть,тупо включил и отвернулся,на 45 секунде какой-то звук уё**щьный и я выключил на*ер

      • любой слух о появлении в сети полной (оригинальной) версии этого видео не больше чем очередная попытка попугать людей, после случая с видео, за него взялись спец службы, именно они дали добро на первые 20 секунд

    11. Вобще ребята хочу сказать главное! Реально губительных видео с 25 кадром вы в интернете ненайдёте)) Та как ФСБ пристольно следит за всем что попадает в сеть) А то что мы можем увидеть нас может только напугать или вызвать дискомфорт. Такие видео играют чисто на психике и восприятии)) Так что небудьте наивными, и неверьте всему что выкладывают в интернет))

    12. мало того что оно страшное,так ещё там 25 кадр!!!пачитай самое начало коментов,я там писала отзыв о одном видео..

    13. Господи, да вы рехнулись такое выкладывать? Люди, впервый раз посмотревшие «Звонок, и то, не могут отойти. А тут ещё и это… мама родная, а людей, которые снимали эти видео, разве можно назвать нормальными? А вот Микки действительно жалко. Судя по рассказу, его вообще в какого-то монстра превратили. А ведь был он самым лучшим другом взрослых и детей, как в песенке поётся. А что, видео реально страшные? Я хочу посмотреть, но до ужаса боюсь. У меня и без того психика слабовата.

    14. Не могу так отправить, но введите в контакте в поисковике видео : страшная девочка жесткий психодел – Вам выдаст видеозапись на 1 минуту 20 секунд.

      Это конечно же не девочка)) Это мужчина, точнее трансвестит, страдающий анарексией. Видео смонтировано, добавлена противная музыка, он противно одет. а самое ужасное – это его «больной, безжизненный взгляд в камеру. Фу….

      Короче, у кого с нервами железно – хоть усмотритесь)) А я – пас!

    15. пасатрела 2е видио…мдя….стрёёмно…в ушах зазвинело чего тоО_о

    16. нашла информацию по 3 м интересным файлам,надеюсь,скоро будет статья)

    17. если быть точнее,то этот мужик-это флеш-анимация,сделаная в каком то фото салоне…в лондоне кажется.Там из всех фоток делают флеш -анимации

    18. Второе видео это фэйк. Нет никакой записи на 2 минуты, после которой себе вырезают глаза, а затем убиваются нахрен))) Человека которого снимали (он даж сам не знал об этом) был очень удивлён когда узнал, что сделали такое видео. 2 последние секунды, где якобы он улыбается, сделаны (причём очень пахабно) в фотошопе. Улыбка прорисована. Кстати, по этому видео существует несколько легенд, как минимум 3.
      А если на это не обращать внимание, ничё так, страшненько-неприятненько))

    19. hoperain:

      я думаю после просмотра второго видео (кто из немногих смотрел его целиком) человек мог видеть то, что раньше не воспринималось любым человеческим глазом, будь то галлюцинация, 25 кадр или внушение. Мне кажется, что после его просмотра, человек постоянно видит что-то очень ужасное и пугающее, и эти видения его постоянно преследуют, он не может от них избавиться, страх настолько сильный, что в итоге человек просто вырезал себе глаза, чтобы хоть как-то избавить себя от этого неистового навождения

    20. я думаю можно спокойно пасатреть первое видео без звука

    21. Очень интересно! Я смотрела только второе видео и знаете меня ухмылка мужика вызвало тревогу. Первое я не стала смотреть (9 минут слишком много).

    22. ну я как то порылась на досуге и самым логичным переводом 2-го видео оказалось «Мереана-убийца глаз

    23. Кстати, если в википедии ввести это название про мереану.. в конце есть расследование, где рассказывается что люди не умирали и по крайней мере не может быть число жертв 153. И личность этого мужчины тоже установлена. Это простой работник по маркетингу латиноамериканского происхождения. Зовут его Байрон Кортес. Там очень много, я бы скинула, но думаю сами сможете прочитать…
      P.S. Когда будет переход на следующую страницу, предупреждаю – открывается слева синий экран на котором идёт текст, справа большое увеличенное изображение этого чувака на красном фоне. Это сильно раздражает, так что я вас предупредила)))
      Самой не приятно, поэтому свернула окно до нужного размера чтоб не смотреть на него.

    24. 5 минут смотреть не моргая не сможет никто…
      Такие видео мне кажется вообще всегда надо удалять. Впечатлительные люди не выдерживают такое, а зачем вообще такие видео? Ну не умрёшь ты , слава богу, но нервным станешь, иль хуже того, в дурку загремишь.
      На подобии этих видео есть про Трансвестита, страдающим анарексией (и по моему мнению ещё он страдает безвкусицей, поскольку ужасно накрашен и одет). Короче это видео омерзительно, сопровождается быстрой промоткой музыки, отчего оно ещё противнее. Он сам просто ходит с зонтиком, танцует. Не улыбается… Не говорит… Такое ощущение что у него маска на лице. Тем не менее это видео какое то странное, заставляет нервничать. Самое ужасное – это когда он в камеру смотрит.. Блин, не хочу вспоминать. Я никогда больше не включу его (Кто слишком впечатлительный – не смотрите его).
      В мире и так проявляется много всего пугающего, не зависящего от нас, так давайте сами себя не будем испытывать на просмотр очередной недокартины.. Все эти видео, они не хорошие, отрицательные..и страшные..
      Но всегда привлекающие особое внимание.

    25. KylaMetrol:

      Впечатлило… Как-то странно тянет посмотреть, выключив звук…

    26. люди,не сматрите 25 кадр,особенно наслышанный,никто не знает что будет после того как вы посмотрите видео.
      я вам расскажу свою историю.вконтакте есть видео-портрет девушки,типа японский подросток перед суицидом нарисовал эту картину и если смотреть этой девушке 5 минут в глаза не моргая и не отрываясь,то можно сойти с ума,или даже умереть.у меня есть это видео на компе.скажу сразу,что в большинство видео весь эффект идет от сопровождающей его музыки,т.е если вы выключите звук,то мощного эффекта не будет(этим я могу обьяснить видео с мики-маусом),музыка является прямым сопровождением видео.
      так вот,я посмотрела это видео и реально могу сказать,что если не моргать,то через короткий промежуток времени портрет расплывается и происходит что то типо гипноза.таким образом я смотрела почти всё видео и когда чевствовала,что скоро отключусь,приобозряла себя.и весь эффект исчезал.а под конец видео я смотрела не моргая 2 минуты,и знаете что?у меня поплыло всё перед глазами,было ощущение,как будто кто то жирный на тебя сел и болела голова.и это после 2 минут!а что будет если смотре ть 5 минут?..и хотите верьте,хотите нет,но ночью я проснулась из за какогото желания,нет,даже как будто приказа что о зделать.я не знаю что,но я резко опомнилась и никуда не пошла.на 2 ночь случилось тоже самое.
      вывод:смотрите 25 кадр на свой страх и риск,но я вам не советую.

      • Bloody_Mery.:

        Я знаю про какое видео ты говоришь, сама его смотрела, но мне ничего не было. Включила на весь экран видео, со звуком. У неё только рот исчез и глаза чёрными стали, а больше ничего. Конечно у всех разная нервная система, но мне ничего не было.

    27. Да, статья хорошая, автор хорошо поработал) Развить тему будет неплохо, темболее есть куда развивать.

    28. ms.Emiliya:

      чуть не забыла…спасибо автору за статью,очень интересная тема,если станете её развивать буду очень рада)))

    29. ms.Emiliya:

      я смотрела и тот и другой ролик,да еще несколько штук из этой же серии,но ничего особенного не случилось…я тоже читала по поводу того что это всего лишь 20 секунд из основного видео,и знаете честно говоря,даже эти 20 секунд вызывают какое то странное,неприятное чувство…мне всегда был интересен феномен 25 кадра,я много материалов пересмотрела,прочитала много литературы,это все очень интересно…наши сознание и подсознание-по большому счету,нами запросто могут манипулировать,и 25 кадр – это мощное оружие в руках знающих людей

    30. Видео с Мики для тех лет довольно бесноватое, вполне могло вызвать приступ страха даже у взрослого человека с нормальной психикой. Про второе видео сказать что либо трудно так как полного нам не показали в целях безопасности и оригинала не найти,а за 20 секунд ничего внятного не увидеть, судя по мужику которого нам показывают, видео круто влияет на психику. В обще классический приём 25-го кадра. Странный видео ряд, вызывающие цвета, много кровавых оттенков в основном, определённый объект цепляющий внимание и проводящий какие либо манипуляции в данном случае мужик. Существует ещё много вариантов подобных видео с 25-ым кадром, найти такие в интернете проще простого. В основном это крики, невнятные шумы, громкая раздражительная музыка.

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню