• Велиал – демоническое существо


    ВелиалБелиалБелиарВелиар — в библии демоническое существо , дух небытия, разврата, лжи и разрушения. Название происходит от ивритского «בלייעל» — «блияаль» («бли» — без + «оль» — ярмо (заповедей) — человек, не подчиняющийся Богу, злодей). Очевидно, при переводе это прилагательное было воспринято как имя собственное.

    Выступает в роли обольстителя человека, совращающего к преступлению. Этот демон обычно является в прекрасном облике, он свиреп и вероломен, но его юный, прекрасный, чарующий облик заставляет в этом усомниться. Он стимулирует эротический инстинкт, но также инстинкт к разрушению, и слывет самым извращенным демоном из всего ада, а также самым могущественным.

    В Библии имя Белиал (в синодальном переводе Библии чаще всего передаётся описательно) связано с такими понятиями как «суета», «ничто» и «не-бог». Считается самым сильным демоном, превосходящим даже Люцифера.

    Упоминание Белиала в Библии можно встретить, например, в следующих местах:

    • …..viri civitatis illius filii Belial id est absque iugo (суд. 20:13. Вульгата)
    • «Какое согласие между Христом и Белиалом?»
    • «Слово Велиала пришло на него; он слег; не встать ему более»

    Белиал в «Гоетии»

    Демон описан как шестьдесят восьмой дух, имеющий титул короля. Согласно Гримуару демон появился сразу после Люцифера и одним из первых пал с небес, где до этого был даже более достойным ангелом, нежели Михаил. В его власти распределять чины и сенаторские привилегии, он делает возможной благосклонность друзей и врагов. Под его началом находятся 50 легионов демонов ( Вейер полагал, что Велиал командовал 88 легионами демонов по 6666 демонов в каждом) и был представителем дьявольских войск в Турции. Перед магом демон, согласно «Гоетии», появляется в облике двух прекрасных ангелов, сидящих на огненной колеснице, и имеет приятный голос.Когда кувшин был открыт, и все демоны удалились на свои прежние места, Велиал принял некий образ, в котором отвечал на вопросы тех, кто приходил поклониться ему как богу, принося с собой богатые дары.

    Согласно легенде Велиал был среди старших духов, заточенных в сосуд за гордость Соломоном.

    Велиал в литературе

    • В книгах Андрея Белянна «Моя жена – ведьма Велиар является главным злодеем, хозяином преисподней.

    Автор статьи: Анастасия «Воскресшая





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (3 голосов, средний: 5,00 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Категория: Существа Метки: ,
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (2)
    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню