• Легенда о прекрасной хранительнице

    Случилось это с моей лучшей подругой Анной. Будучи студенткой исторического факультета, она частенько ездила с большой, дружной командой на раскопки. Однажды им пришлось исследовать очень древнее строение, небольшой замок, построенный из камня. Археологи и историки разбились на группы для работы и начали исследования.

    Устроившись около кирпичной стены в большой яме, они взяли инструменты и начали работать. Тут все отчётливо услышали, как за стеной кто-то тихо запел. Студенты и археологи начали вслушиваться и решили, что их разыгрывают. Несколько парней начали прощупывать стенку и идти по периметру, решили, во что бы то ни стало найти вход или хоть какую-то щель, но ничего найти им не удалось. Пение было тихим, обречённым, мотив мелодии не походил на современные мотивы. На 3й день археологи и преподаватели решили, что надо узнать, кто шутит над ними или найти причину. Все сошлись в едином мнении – стенку надо сломать. Вызвали строителей с соответствующей техникой и приступили. Но вдруг началась сильнейшая гроза, работу пришлось отложить.

    Канаву затопило водой и историки решили отдохнуть. Засидевшись до глубокой ночи в одном из больших залов замка, они рассказывали всякие байки и пили чай, как вдруг из под пола все снова услышали грустное пение. Тут уже все поняли, что никто из своих, этого делать не мог, потому-что все долгое время находились в одном помещении, на виду друг у друга.
    Завтра, решили хорошо исследовать первый этаж в поисках подвальных помещений. Не найдя таковых, решили продолжить ломать стену, либо пол. После долгих усилий им это удалось, и пару смельчаков решили заглянуть в образовавшийся проход. Удивлению их не было предела – весь подвал состоял из старинных ходов, надписей на стенах (на латинском) и людских костей на полу. Коридоры привели любопытных к двери, которая была заперта. Повозившись с ней, удалось открыть её. На исследователей подуло могильной прохладой.

    В маленькой комнатке они увидели гроб. Открыв его, все пришли в большое изумление: в гробу лежало тело молодой девушки, почти не испорченное временем, в старинном платье. Она была настолько красива, что мужчины стали невольно любоваться ею. Решено было изучить сеть лабиринтов, в надежде найти там что-нибудь ценное.
    Но на следующий день все, кто был в комнатке с гробом тяжело заболели и их отправили в больницу. Студенты и историки отправились расспрашивать окрестных жителей, о истории этого замка. Один старичок указал им на дом одной очень старой женщины, которая им рассказала эту легенду.
    Жила в этом замке старая княгиня. Была она настолько богата, что всё время боялась, что её состояние украдут. Однажды молодые и проворные воры попытались покуситься на её состояние, но их поймали. Наказали их жёстко и изощрённо: их заперли в подвалах замка, без еды, воды и света, где не было ни входов, ни выходов и единственную дверь охраняли сильные, могучие воины. Что случилось с ворами, не знал никто, но постепенно у княгини стали исчезать её сокровища. Тогда она пошла к местной ворожихе, просить совет. И та указала ей жуткий способ, как охранять её сокровища.

    Необходимо выбрать хранителя, не сильного воина а самую красивую девушку в округе. Напоив её зельем и совершив над ней обряды, девушку надо было замуровать вместе с сокровищами, а по прошествии 33х дней прийти за ней…

    Самой красивой в тех местах слыла дочка одного вдовца. Девушка была чиста сердцем и помыслами, была добра к людям и невинна душой и телом. Был у неё жених, люди любовались, какая чистая и красивая была у них любовь. И вот однажды ночью её похитили. С тех пор никто не знал о её судьбе, а её жених отправился на поиски и не вернулся.
    Совершив все нужные обряды над девушкой, ворожиха и старая княгиня замуровали несчастную в подвалы и стали ждать 33его дня. Ровно 9 дней и ночей они слышали красивое пение, доносящееся из под полов. Затем всё резко стихло.
    Ведьма приказала княгине спрятать своё богатство в сундуки и спустить их в подвалы. В маленькой комнатке, построенной специально по требованию ворожихи, богатство замуровали, а сверху на пьедестал поставили гроб с красавицей. Если старая княгиня захочет навестить сокровища, ей стоит спускаться в хранилище одной и читать некое заклятие, чтобы налюбоваться сокровищами и выйти целой и невредимой. Но время брало своё, и княгиня умерла.
    Появилось много охотников за сокровищами и каждый, кто спускался в подвалы, живым не возвращался. Решено было замуровать их. Прошло много времени и о сокровищах забыли, лишь некоторые передавали эту легенду своим детям и внукам, как сказку.
    Археологи и историки, которые были склонны к скептицизму, пытались провести анализ, устанавливать в коридорах видеотехнику, расшифровывать символы. Но никаких результатов это не дало. Техника ломалась, рабочие начинали болеть, стали происходить несчастные случаи. В итоге группа уехала почти ни с чем, лишь захватив с собой немного материала из раскопок.
    Анна стала часто болеть, пару человек из той экспедиции умерли. Подвалы замка хорошо замуровали, а из замка сделали музей. Но очень часто в музее меняются сотрудники, говоря, что невозможно там работать из-за необъяснимых явлений и этого приглушённого, тоскливого пения прекрасной хранительницы сокровищ.

    Автор истории: sabrina_angel





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (16 голосов, средний: 4,94 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Категория: Истории Метки:
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (12)
    1. Mehruun:

      Если бы они действительно наткнулись на такого стража. Они бы даже сокровищ не вынесли. И сами бы остались в тех подвалах навечно.

    2. Nora:

      Красивая и грустная легенда

    3. Sebastian-love:

      интересно где это такО_о кошмар я бы там обосралась>_<

    4. Sebastian-love:

      ну вот с гробницами я не знаю…есть ведь логичное научное объяснение почему так происходит когда люди вскрывают древние гробницы..

    5. lorens:

      Сколько фильмов сняли, сколько передач, да вообще ребенку понятно,что нельзя вскрывать древние могилы или гробницы. Все не пройдет бесследно. Духи вторжения не любят. Даже если это работа моя была, я бы не решилась. Не нужно лезть в их пространство.

    6. История интересна. Пять баллов.
      Почти нет ошибок :)

    7. жалко девушку(((
      а история интересная +5

    8. В то время в это больше верили и боялись

    9. Death:

      Прикольная легенда! Но мне кажется в те времена все было возможно) +5

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню