• Милый призрак

    Все было как обычно – этот вечер ни сколько не предвещал беды. Я, как обычно, помылся, пошел спать. Лежу в кровати и смотрю на время. 23.15. Спать не хочется вообще. А как раз рядом с моей кроватью стоит старый шкаф у которого одна дверца сломана

    – ее просто нет. И иногда мне кажется, что там не пиджаки и кофты висят на вешалках, а кто-то стоит… Да, стоит в шкафу.

    Так вот, я смотрел в потолок, а сон так и не шел. Но потом краем глаза я заметил, как что-то начало двигаться в шкафу. Это не могла быть игра света, так как свет был выключен во всей квартире, а тусклый свет из окна падал на потолок – точнее, это были просто блики. Я долго пытался разглядеть в шкафу какое-то существо, так как я старый фанат страшных историй и хоррор фильмов. Поэтому я знаю, что шкафы и место под кроватью – самые любимые места обитания чудовищ.
    Еле оторвав свой взгляд, я посмотрел на часы – 23.30. Я смотрел на шкаф около 15 минут(!). Для меня это было чем-то новым. Да, я смотрел на шкаф и раньше, но не так долго; максимум – меньше минуты, а потом просто засыпал.
    Я снова посмотрел в сторону шкафа и меня охватил ужас, который нельзя передать словами – это что-то стояло в двух шагах от моей кровати. Я человек слабохарактерный и чуть что страшное – у меня сердце в пятки и волосы начинают седеть от ужаса. Но в этот раз я как-то сдержался… В общем, я пытался разглядеть кто это. В первый раз, когда оно было в шкафу, я его не видел. Но сейчас я понимал, что это. Если я скажу, что это просто сгусток черной энергии, которую я ощущал на себе – это не будет точным описанием. Это было нечто, похожее на черный силуэт. Но этот силуэт был очень высоким – до нашего потолка, а там 2 с лишним метра. Мне тогда казалось, что это было воплощение моего кошмара. Я зажмурился – думал, что это поможет. Ну конечно же, я ошибся. Как только я открыл глаза, это что-то протянуло мне руку и как-будто хотело что-то мне показать. Рука была как обычная, наша – человеческая. Только черная. Блик от окна попал на руку этого существа, но вместо руки я увидел пустоту. Как-будто здесь только я и моя комната. Это существо исчезло. Я его больше не видел, по крайней мере в эту ночь.
    На следующий день я рассказал все своему другу – Диме. Он сказал, что когда был у меня в комнате ему страшно не понравился тот шкаф, но решил промолчать. Я решил узнать у соседей, знают ли они что-нибудь про это. Конечно, я не рассказывал им свою историю полностью, я просто спросил «Не замечали ли Вы каких-нибудь странных вещей у Вас дома?. Все отвечали нет, но соседи в квартире напротив сказали, что у них что-то твориться непонятное. Мое расследование подошло к тому, что в квартире напротив повесился парень около двух-трех лет назад. И я кажется уловил связь между этим положительным визитом темного силуэта и суицидом того парня.
    Буквально на днях меня посещало странное желание покончить с жизнью через повешение. И эта мысль меня еще долго не покидала, я даже думал, как это лучше объяснить своему возлюбленному…
    И вот, пришла еще одна ночь и опять этот силуэт пришел ко мне. Он опять протянул мне руку и я взял этот силуэт за руку. Все было похоже на сон – я увидел то, что могло бы быть, если бы я повесился. Этот силуэт даже заговорил со мной. Сказал, что жалеет о своем суициде. Голос, на мое удивление, был ровным и спокойным. Я помню лишь то, как рыдали мои друзья и родители. А потом… А потом я проснулся. Я думал, что это сон. Но после этого я забыл про мысли о суициде. Этот призрак меня больше не посещал, но я ощущал его присутствие. И сейчас, честно, я жалею, что не был знаком с ним при жизни.

    Автор истории: Каин





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (13 голосов, средний: 4,85 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (1)
    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню