• Полынь или петрушка?

    Мне было 11 лет. Как то раз мы поехали на речку. Забылись,загулялись и решили,что домой ехать поздно и лучше остаться ночевать здесь. Мне, если честно, это предложение пришлось не по душе. Всё дело в том,что наша поездка выпала на русальную неделю, и к тому же на Великий четверг, в который по народным поверьям русалки особо опасны.

    Я только посмеялась над своими мыслями и сказала себе успокоиться. Русалок не существует, и мне нечего боятся! И в конце концов, что могут сделать мне мертвецы? Но всё таки я нарвала полыни, которой «мертвушки» или «водяницы» якобы боятся. Так,на всякий случай.

    Все уснули и я вскоре тоже.Проснулась я от каких то звуков. Ночи были тёплые, и мы спали без палаток. Я встала, одела сандали и пошла на звуки. И что же я увидела? Девушки в белый платьях пели песни и скакали по полю! Я была удивлена! Сначала подумала что мне померещилось, но когда одна из них меня заметила, я тут же убедилась в реальность происходящего. Они с визгом и восторгом побежали в мою сторону. Я ринулась к спальному месту, где под подушкой лежал пучок полыни. Я взяла сий предмет и пошла обратно

    (как обычно, любопытство победило меня). Мне было не страшно, ведь со мной была отпугивающая травка. Я, как талисман прижав её к сердцу, медленно двинулась в сторону полянки.

    На этот раз русалки с ногами(!) качались на молодых берёзках, а некоторые плескались в воде. В конце концов они всё таки уделили мне внимание. Они чуть ли не полетели ко мне. Когда мертвушки оказались со всем рядом, я смогла разглядеть их лица. Они были, конечно, красивы. Волосы развевались за плечами от лёгкого ветерка. Хотя русалки смеялись, их большие красивые глаза были очень печальными и грустными. Наконец хихиканье прекратилось.

    Одна из них вышла вперёд. Я в этот момент, признаться, маленько струхнула. Наконец русалка сказала мелодичным голосом: полынь или петрушка?
    Полынь или петрушка? Хм… знакомо,знакомо. Что то я слышала на счёт этого. Я незнаю почему, но надо было ответить первым вариантом.

    – Полынь! – собственный голос внезапно показался мне чужим. Русалки повели себя странно. Они хором крикнули «сам ты сгинь»(сам????!!!) и бросились в рассыпную.

    На следущий день меня нашли возле поляны без сознания. Как вы догадывайтесь,мне никто не поверил. Но на эту речку мы больше не ездили.
    Автор статьи: Ledi Lirrion





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (12 голосов, средний: 4,92 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Категория: Истории Метки:
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (3)
    1. Так известно же, что речные русалки с ногами. Это у морских хвост. Ничего удивительного.
      Я всегда верила в русалок, но за их красотой всегда прячется что-то опасное. Хочется на них посмотреть, услышать прекрасное пение..
      На Руси люди их ненавидели и боялись, поэтому стремились убить, хотя в других странах по другому относятся. Считается всё же, что она заманивает мужчин, вступает с ними в интимную связь, а затем убивает. Молодая русалка очень красивая, когда же старее она становится уродливой, поэтому и прозвали её кикиморой.

    2. Прикольно. Водяницы вроде пришли «с добром, а ты им-полынь)… Может, радо было соврать, что петрушка?)))

    3. Я даже и не знал, что полынь отпугивает мертвых!
      История понравилась +5

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню

    • Кто в сети

      Никого нет on-line
    • Недавно активные