Вервольфы

Вероятно, нет более пугающего звука, чем волчий вой ночью, вблизи вашего дома. Волк считался одним из злейших врагов человека — хищником с невероятной силой и выносливостью, но более всего он отличался хитростью.Молчаливые и вкрадчивые волки — неутомимые охотники с удивительным аппетитом. Они охотились преимущественно по ночам, рыская по полям и лесам в поисках добычи, а если волчья стая нападала на поселок или ферму, то защищаться было очень сложно.

Не удивительно, что вервольфы – одни из самых зловещих фигур в фольклоре Западной Европы. Ведь они сочетали в себе дикость волка и ум человека, что само по себе было ужасающе.

Есть несколько способов стать вервольфом. Наиболее известный – заражение человека, укушенного оборотнем. Есть так же миф о том, что на Рождество по городам и деревням ходят мальчики-калеки и созывают людей на поклонение бесам. Тех, кто не желает идти с ними добровольно, они бьют железными хлыстами до крови, и от этого люди превращаются в вервольфов.

Кстати, хвосты вервольфов очень ценились в древнем Риме – из них готовили сильнодействующее приворотное зелье.

Превращение обычного человека в волка почти всегда происходит в полнолуние. Некоторые виды оборотней для трансформации перепрыгивают через воткнутый в пень нож (чтоб снова стать человеком, нужно перепрыгнуть через пень с другой стороны). Чтоб приручить такого оборотня достаточно выдернуть нож из пня.

Другие оборотни вечером одевают волчью шкуру, а утром снимают. Если сжечь волчью шкуру – оборотень погибнет.

В записках древнегреческих историков также можно найти множество упоминаний о превращении людей в зверей: начинается процесс с того, что пораженный ликантропией человек очень быстро изменяется внешне: руки начинают пухнуть и удлиняться, как у больных проказой, кожа лица и конечностей грубеет и расплывается. Вскоре ногам начинает мешать обувь, пальцы искривляются и делаются цепкими. Рассудок несчастного помрачается: ему становится неуютно, тесно в доме, хочется вырваться наружу. Затем происходит полное помутнение сознания, язык отказывается повиноваться, вместо членораздельной речи раздается гортанное бормотание. В этой фазе оборотнем всецело овладевает жажда крови, подавляя все остальные чувства. Воя на луну, человек-зверь убегает в ночь, убивая всех, кто встречается на пути. Утолив кровожадность, оборотень падает на землю и засыпает, вновь приобретая к утру человеческий облик.

Изменив облик, оборотень мог стать либо волком, очень большим и сильным, либо гибридом — например, волком с человеческими руками. Но в любом случае ночи он проводил по-волчьи — охотясь и пожирая добычу, при этом пронзительно воя. От настоящих волков его отличал выбор добычи. Оборотень мог, конечно нападать на домашний скот и птицу, но в душе всегда стремился отведать человеческого мяса, причем помоложе. При этом предпочтение он отдавал девочкам.

Поскольку превращение в оборотня происходит тайно, неявно, и человек всячески это скрывает, то необходимо обращать внимание на такие признаки в поведении, как повышенная импульсивность, агрессия, стремление к насилию, беспричинная ярость, бессонница, беспокойство и иные признаки необычного поведения. К сожалению, со временем эти признаки поддаются контролю, поэтому нельзя полагаться только на них. Существует несколько характеристик оборотней, которые позволяют их разграничить по степени опасности:

  • Волк — при трансформации в волка человек практически теряет человеческий разум и приобретает сознание волка. То есть он становится намного больше волком, чем человеком.
  • Демон — при трансформации в волка оборотень полностью теряет какой-либо контроль над своими скрытыми желаниями. Внутренние сдерживающие мотивы полностью исчезают, и оборотень превращается в "блуждающего демона", совершая жестокие и страшные убийства из чувств мести, ненависти, обиды.
  • Супер — это ликантроп, который после превращения полностью сохраняет человеческий разум и мышление. Наименее опасный для человека вид оборотня (при условии, разумеется, что его поведение в человеческой оболочке считается нормальным).

Ночью поймать вервольфа практически невозможно, ибо он передвигается с быстротой молнии, а пули его шкуру не пробивают. Зато днем его можно опознать по ранам, нанесенным ночью холодным оружием.

Оборотни боятся серебра, но миф о том, что оно их убивает, родился в 30-х годах прошлого века в Голливуде. Серебро использовалось, скорей, как сдерживающий фактор.

Так, «Серебряный ошейник» или так называемый «ошейник оборотня», был придуман как орудие возмездия, но крайне опасное, ведь такой ошейник нужно было надеть на живого оборотня. Устроен он был весьма просто: на кожаной жесткой ленте ставились острые клепки, в последствии их стали заменять тонкими иглами (не снаружи, как принято, а так, чтобы они впивались в горло) из серебра, совершался определенный ритуал. Далее предстояло выловить оборотня, желательно в полнолуние, причем в форме зверя. Если надеть ошейник на оборотня, то согласно поверью он не сможет превратится в человека, но и не сможет полностью стать волком (иными словами, получится волк ростом с человека, и ходить он будет на задних лапах, причем строение лап останется волчьим) соответственно, вы получите власть над ним, и сможете добиться полного подчинения.

Самое интересное, что снять его он не сможет, и не сможет ему помочь и другой оборотень, поскольку клепали серебром ошейник с обеих сторон. Снять его сможет любой человек, но, как правило, так никто не поступал.

+1
+3
-1
7
3833

Комментарии

спасибо за статью люблю читать что-нибудь об оборотней))))
+1
0
-1
Я слышал, что в России жили вервольфы не нападающие на людей
+1
+1
-1
чем вервольфы отличаются от оборотней?
+1
0
-1
ничем не отличаются. werewolf - с англ. переводится как оборотень. на немецком werwolf - волк-оборотень. то есть - это одно и то же существо. просто на разных языках, естественно, звучит по-разному.
+1
0
-1
верфольфы у них часть разума осталась и они могут себя контролировать в некоторой степени.
+1
0
-1
С чего ты взял, может наоборот
+1
0
-1
наверное просто предположение
+1
0
-1