Перекресток дорог

Важный символ открытости и магической опасности. Место перехода в сакральное пространство, традиционно является местом религиозных и магических ритуалов.

На перекрестках ставили алтари (в Тропической Африке у племен ашанти и бауле), домовины (на Руси – столбы, на которых выставляли урны с прахом умерших, покрытые «крышами»).

В кельтских Ирландии и Уэльсе была традиция на Самайн (канун Дня Всех Святых), друидический Новый год, садиться на перекрестах и слушать завывание ветра, в котором содержалось пророчество на следующий год.

Греческая богиня колдовства, Геката, была также богиней перекрестков, и там ей приносили в жертву животных. Верили, что Геката появляется на перекрестках в лунные ночи, в сопровождении духов и завывающих псов. На перекрестках оставляли приношения, чтобы умилостивить богиню и попросить у нее помощи в случаях помешательства, которое, как считали, вызывают неприкаянные души умерших.

В эпохи античности и средних веков колдуны и ведьмы, как говорили, часто посещали перекрестки, чтобы вызывать дьявола или демонов, приносить им жертвоприношения либо для заключения сделки. Кстати, о сделке.

По сей день во многих странах существовали различные способы заключения договора с дьяволом. Так, в Бельгии, нужно пойти ночью на перекресток, прихватив с собой черную курицу. Дьявол явится в человеческом обличье (дабы не испугать того, кто хочет заключить сделку), он заберет курицу и предложит исполнить то, чего вы желаете. Договор будет заключен на 7 лет.

Вообще, контракт между дьяволом и ведьмой заключается сроком на всю жизнь ведьмы, но не менее распространен и контракт на определенное количество лет. По легендам, наиболее часто используется срок в 7 лет, но так же любимое число – 9. В конце срока ведьма может отказаться продлевать договор, в этом случае она будет убита дьяволом.

+1
+6
-1
42
14453

Комментарии

Люди,я охочусь на демона перекрёстка, я не фанатик, не глупый ребёнок, я действительно охотник, если кто нибудь знает где мне эту тварь найти и убить, то пожалуйста пишите
+1
+1
-1
убить невозможно, и не нужно, нельзя нарушать баланс сил, если будешь охотиться на призраков, то пиши encom@i.ua я помогу
+1
+2
-1
Здравствуйте. У меня появился вопрос: действительно ли вы верите в то, что пишете или это просто от скуки? Дело в том, что с недавнего времени во мне проснулось любопытство, и захотелось узнать действительно всё это существует, или нет?
+1
+1
-1
Я, действительно, верю в то ,что мы еще мало знаем об окружающем мире и о себе.Мы привыкли верить в то,чему есть логическое объяснение,но может мы ошибаемся?Действительно ли мы знаем так много,как думаем?Конечно,нужно описывать именно правдиво(если ты о реальных историях),я не знаю,может кто-то и любит приукрасить ,но я бы не говорила сразу, что не верю,вдруг так оно и было.Это уже ваш выбор- верить или нет:)
+1
+1
-1
здравствуйте. здесь собираются как мифы и легенды,так и реальные истории людей. за мифы и легенды поручиться невозможно,но не верить реальным историям мне кажется оснований нет)
+1
0
-1
а как знать - что выдумка, а что нет?) к сожалению, много фантазеров в наши дни) это уже выбор каждого -верить либо нет в какую-либо историю..
+1
+1
-1
да,фантазеров тоже хватает)
+1
+1
-1
Здаров, я тож охотник, хоть и начинающий))) Спишемся www.b-boy_1996@mail.ru
+1
0
-1
encom, вы охотитесь на призраков?)
+1
+3
-1
и не только, я занимаюсь разной деятельностью, и не только мистической
+1
+2
-1
и много ли призраков вы заманили в свои сети?
+1
+4
-1
нет, как сказать ловлю, вначале искал подтверждение им, теперь хочу запечатлить
+1
+2
-1
только запечатлить хотите свои доказательства или еще для каких то целей ловите демонов ?и если не секрет,то как вы их собираетесь ловить?!
+1
0
-1
верно, ещё для каких то целей, но это секрет корпорации
+1
0
-1
тайна покрытая мглою)))) ну что,желаю удачи в вашем не легком деле)))
+1
0
-1
danke
+1
+1
-1
что вы имели в виду?
+1
+1
-1
непонял, вроде я там всё подробно описал, а danke это по-немецки спасибо
+1
+1
-1
а ) ясно! Я думал вы имели ввиду слово сырой с английского) поэтому не понял, что вы имели в виду!
+1
0
-1
я понял
+1
0
-1
Увидеть бы этот перекрёсток дорог....
+1
+1
-1
это есть любой перекрёсток, но не тот который в центре города, а там где более менее спокойно, и лучше всего где людей почти вообще нет
+1
+1
-1
Убить демона перекрёстка нельзя. хотя может быть его можно запечатать,но появится другой.
+1
0
-1
запечатать - это вы в фильме Шкатулка проклятия увидели?)
+1
0
-1
вспомните про печати Соломона. он тоже демонов запечатал
+1
0
-1
Направить зло против зла-вот это было бы круто
+1
0
-1
Перекрестки всегда нехорошей энергией отличаются. Пустующий дом на перекрестке дорог, я читала где то, что считается домом ведьмы. Да и аварии на перекрестках чаще всего случаются..
+1
0
-1
О, перекресток, пожалуй самое культовое место в магии. С ним связанно много легенд и поверий. Например, В немецком фольклоре имеется сюжет о том, что один из перекрестков в Шлезвиге часто посещает всадник-призрак. Шея его лошади вытягивается поперек дороги и не позволяет путникам проходить мимо. Популярная в Померании легенда гласит, что как-то раз путешественник остановился ночью на одном из перекрестков, увидев перед собой темную фигуру в длинной одежде и деревянных башмаках. К полному изумлению этого странника загадочная фигура последовала за ним и поселилась в его доме. В конце концов этот человек набрался смелости и заговорил с призраком. Тот попросил бедолагу отправиться с ним на кладбище и произнести там несколько молитв, которые бы помогли духу обрести вечный покой. Так же многие народы верили в то, что скрещивающиеся линии путей обеспечивают людям защиту от призраков, которые, согласно поверьям, любят появляться вблизи перекрестков. К примеру, одно довольно распространенное когда-то в Германии суеверие заключалось в том, что духи и призраки не могут пересекать перекрестки. Таким образом, это было место спасения для человека, преследуемого призраком или каким-либо демоническим существом. Как только объект погони достигал скрещения дорог, преследователь исчезал, как правило, издав совершенно нечеловеческий крик. Аналогично этому, ирландцы верили, что на перекрестках практически не действуют чары фей и что смертные, похищенные этими созданиями, именно в таких местах могут вновь обрести свободу. Ну а про демона перекрестка вообще разговор отдельный. По легенде любой человек может придти на перекресток и заключить с ним сделку. К примеру, знаменитый Блюз о перекрестке Роберта Джонсона. Люди считают, что он заключил сделку и получил невероятный талант к музыке, а потом неожиданно умер, через 10 лет.
+1
+1
-1
много таких, кто хочет договориться с дьяволом.. даже у нас тут на сайте есть такие ;) ради недолгой славы или богатства они готовы отдать свою душу на вечные муки.. жесть
+1
0
-1
А это все желание получить все и сразу, особо не напрягаясь и не работая. Заключил сделку и готово, а о последствиях, как правило, никто не думает. Пресловутое ...по щучьему велению, по моему хотению...
+1
0
-1
Не совсем вечные муки. Просто если в Аду возможно очищение, то туда, куда попадают продавшие души, нет. Там душа через некоторое время становится Его слугой, это высшее, что можно достичь.
+1
0
-1
ну если быть Его слугой для кого-то отличная перспектива, то флаг таким людям в руки)
+1
0
-1
Хотелось бы вызвать демона , чтобы просто задать пару вопросов о том , как оно всё устроено в нашем мире и т.д. Куча вопросов. Надеюсь это не будет считаться за сделку )
+1
0
-1
Думаю демон, которого вы потревожите, будет счастлив удовлетворить ваше любопытство, отвечая на кучу вопросов....))))))))
+1
0
-1
ну да ))) Мне вот интересно , не было бы им скучно без людей ) Мы столько глупостей делаем , что они должны снимать сериалы про нас , и крутить их у себя в Аду )
+1
+2
-1
Охотники, давайте спишемся и организуем сообщество или договоримся с администрацией, чтоб для нас сделали отдельный форум)))
+1
0
-1
что-то у нас много охотников появилось)) мне вот интересно, хоть кто-нибудь поймал что-то?)
+1
+1
-1
Вы правильно заметили, Элизабет, охотников стало много у нас))
+1
0
-1
Не охотников , а охотников ) Правильно заметил мой брат , эта работа не только мочить нечисть , 90% - это изучение кучи документов и книг с легендами и мифами, среди которых нужно уловить нить правды и постараться использовать это. А это, я уверен, ещё более скучно чем готовиться к сессии )))
+1
+2
-1
а говорят что есть другой вариант вызова .. не подкажете какой ? там кажется нужно что-то захоронить
+1
0
-1
договор? у людей тоже так - по типу симбиоза... знаете как у меня? я люблю Прохорова Михаила и пишу об этом везде от души
+1
0
-1
Мне было бы интересно вызвать кого то , но точно не демона или дьявола!!!
+1
0
-1