Лифт

Здравствуйте читатели Paranormal-zone.ru, считаю что это лучший сайт о необъяснимом и мистике, хотелось бы рассказать вам, какая страшная история произошла со мной примерно год назад.

Я живу в многоэтажном доме, на седьмом этаже, и часто пользуюсь лифтом, пару раз в нём застревал и проводил там не один час. И вот однажды, я возвращался домой под ночь, было много работы и дел, которые необходимо выполнить. И как на зло, лифт застрял, примерно на четвёртом этаже. Погас свет, и я остался в мраке, нажал на кнопку вызова лифтёра и начал ждать... И тут, спустя, часа пол, у меня появилось странное ощущение - будто кто находится, рядом со мной. Я огляделся по сторонам, никого не было. Но ощущение страха против моей воли нарастало, и я постарался успокоится. И тут я понял, в чём дело, кто-то дышит, в такт со мной... Но всё же не большая асинхронность - присутствовала, и это я уловил. Мне стало, совсем не по себе. Кто то снаружи лифта, или на площадке, посреди ночи, стоял, зная о том, что я нахожусь в лифте, и ждал - пугал меня.

И тут, произошло самое жуткое, что я не в силах объяснить. Я был прав, это что-то в шахте лифта, поползло сверху вниз, ко мне, через пару этажей. Это удалось определить по звукам, издаваемых им: его дыхание перестало, стараться имитировать моё, в нём послышалась хрипота и очень глухое потрескивание. Я слышал, как это нечто, задевало провода, как тихонько постукивал бетон от прикосновений к нему и металлической конструкции, оно не спеша спускалось ко мне, а я был заперт в это коробке. Как мне было страшно, не описать словами, от того, что я не мог выбраться, не знал, что это такое

(ведь не человеку же ползать по шахте лифта посреди ночи). И вот, по звукам, это существо начало ровняться со мной, протиснувшись между лифтом и стеной.

"Знаете, сверху у потолка лифта, стоят чуть прикрытые решётки для вентиляции? Когда в лифте, нет света а где-то далеко вверху, у основания подъемника, горит тусклая низковатная лампочка, если присмотреться, видно стены шахты. Так вот, Вернусь к тому, что произошло... Это существо поравнялось со мной, и я в ужасе, смотрел на вентиляционные отверстия, потому что, я знал, что оно там, и ощущал, как оно смотрит на меня, нет, не просто смотрит, а пилит меня взглядом. Абсолютная тишина, я боялся пошевелится, и не мог поверить, что это происходит со мной, и это реально. Ужас, просто сковал меня, хотелось заорать и биться в истерике, но я не мог шевельнутся, просто стоял и смотрел, отключив мозг, от страха. Затем послышались шаги, в подъезде, это был лифтёр, он не спеша поднял меня, открыл двери, и выпустил из заточения. У меня тряслись ноги руки, кружилась голова, лифтёр, поинтересовался, всё ли со мной в порядке? Я же, не мог сказать - что не всё, и что-то неведомое, живёт в шахте... поэтому сказал, что всё хорошо.

С тех, пор, поднимаюсь домой, только пешком, и стараюсь не прислушиваться к звукам в подъезде и держаться подальше от дверей шахты, невольно вспомнил, что все животные - собаки, всегда отказываются спускаться и подниматься на лифте, когда идут на прогулку со своими хозяевами, паникуют, звереют или просто боятся.

Так что, будьте осторожны, мало ли, что, может поселится в шахте лифта, в вашем доме.

+1
+3
-1
16
1649

Комментарии

Мерзко.. Не знаю почему, я сразу вспоминаю игру Dead Space 2 и мерзких некроморфов с длинным хвостом и без ног, которое ползает на руках и очень быстро...
+1
0
-1

действительно страшно. я даже не предполагаю что это могло быть. а насчет животных верно! не видела ни одно животное,которое спокойно согласилось бы зайти в лифт

+1
0
-1
Животные боятся лифтов из-за маленького пространства. Может это была психологическая иллюзия из-за долгого нахождения в полной темноте и тишине, а страх был защитой подсознания, а звуки-лишь галлюцинации из-за полной тишины?
+1
0
-1

собаки отлично чувствуют себя в будках,кошки лазают в узких пространствах,птички залетают в скворечники... разве это не маленькое пространство?

галлюцинации - может быть. ведь от страха мы начинаем острее слышать и видеть,прислушиваемся и приглядываемся ко всему,даже нехотя. а мозг рисует картинку и предположения

+1
0
-1
ну блин вы меня напугали, я живу на15 эт. И мне стало сейчас жутковато. Мне 15 и мне ща оч жутко.помогите пожалуйста, у меня страх ко всему этому, помогите, как себя успокоить т.п.
+1
0
-1
Ты главное не бойся =) Чем сильнее страх, тем больше мозг рисует тебе то, что ты хочешь увидеть или услышать. Ставь вокруг себя барьер, мысленно представь, что рисуешь вокруг себя стены, такие, чтобы никто не мог пробиться через них. Я обычно ставлю барьер-отражатель, так, чтобы то, что направлено на меня плохое, отражалось обратно. А если уж совсем страх напирать начинает, раздвигай границы своего барьера, чтобы то, что тебя пугает, отодвигалось дальше. =))) Еще если страшно можно напевать(насвистывать) мелодию, отвлекать свое воображение от мыслей, можно набрать номер друга с мобильного и поговорить ни о чем. ^__~
+1
0
-1
А моё больное воображение почему-то нарисовало лизуна из Обителя Зла) А если серьёзно подумать,то шахта лифта может послужить очень хорошим местом собирания злых сил,я по-моему даже где-то читал, что она своебразный портал для них. Да, главное - не притягивать плохими мыслями их к себе,в данном случае так и вышло.Для этого существа они были словно свет для мотылька!
+1
0
-1
это интересно, а если бы этого монстра увидеть, потом ему в морду святой водой брызнуть, а потом и чем-нибудь серебряным добавить, то что будет?
+1
+1
-1

проверь :))

+1
0
-1
как? я на 1-ом этаже живу
+1
0
-1

а ты в полночь выходи и по лестничной площадке вверх-вниз-вверх-вниз пока монстра не найдешь))

+1
0
-1
у меня все этажи хорошо освещены, так что монстра только 5% увидеть можно, и то наверно на хеллуин
+1
0
-1
это только в старой квартире, на лестничной площадке его можно увидеть
+1
0
-1

ты ж сам говоришь, что ни разу не видел, откуда тогда знаешь где ему обитать?)) лампочки у себя в подъезде перебей, в конце-то концов)) пусть темно будет

+1
0
-1
не консъежь съест с потрохами, а обитать он может либо на чердаке дома, или в подвале, или в шахте лифта(я от туда чаще всего слышу скрежет и рычание)
+1
0
-1
хорошо, если телефон с собой- посветить хоть можно и не так страшно будет, а то глаза и уши в темноте от любого шороха начинают рисовать в твоей голове что-то вроде Dead Space... А вообще с таким столкнуться-врагу не пожелаешь
+1
0
-1