• Лица Бельмеса

    Лица в Бельмесе или лица Бельмеса, являются возможным паранормальным явлением. В доме по адресу: Street Real 5, Bélmez de la Moraleda , Jaén , Spain в 1971 году произошли странные события - изображения лиц стали появляться на полу и стенах. Это послужило основным поводом для потока туристов в Бельмес. Некоторые парапсихологи посчитали это событие одним из важнейших паранормальных явлений двадцатого века. А некоторые, посчитали это искусной фальсификацией.
    Мария-Гомес Комара заявила, что однажды на полу её кухни, проявился лик женщины. У хозяйки это явление вызвало страх и отвращение, поэтому она попыталась избавиться от этого. Муж и сын убрали старый бетон и залили пол новым, цементным раствором. Но, спустя некоторое время, лицо вновь проявилось. По деревне, пошли слухи, что дом находится на земле, старого кладбища. Эта история получила поддержку местных СМИ

    – газеты, и телевиденье с интересом отнеслись к этому явлению. А тем временем, в доме продолжали появляться образы – лица мужчин, детей и женщин, на стенах и полу. Спустя не большое время, в дом начали собираться целые толпы любопытствующих людей и туристов, чтобы собственными глазами увидеть это “чудо”.
    Но не все люди с одинаковым энтузиазмом восприняли эту новость, некоторые говорили о финансовой выгоде, а не о мистическом происшествии. Поток туристов, приносил колоссальные деньги, дому с лицами и местному правительству. Разумеется, это “явление” скептики, подвергли всяческим проверкам. Учёные пытались выявить, изменения в структуре поверхности, на которой проявлялись лица, были проведены различные химические исследования. И результат был таков: имея окислительные реагенты (кислоту), или некоторые типы чистящих средств можно с лёгкостью создать такие же изображения лиц, поскольку почти все виды цемента, имеют щелочной характер. В общем, гипотез с вариантами возможной фальсификации – было достаточно много. Так, люди разделились на два лагеря: Скептически настроенные, уверенные в фальсификации люди и, приявшие всё за правду, уверенные в мистическом происхождении лиц.

    Мария-Гомес умерла в 2004 в возрасте 85 лет. После её смерти, некто Pedro Amorós пытался «открыть новую волну, интереса к “лицам Бельмеса”, говоря о новых ликах и привлекая туристов. Но, в скором времени Испанские СМИ, а именно газета El Mundo опубликовала статью «New Belmez Faces Faked by ‘Ghostbusters’ and Municipal Government. (Новые Лица Бельмеса Лож от “Охотников за приведениями” и Муниципального правительства). Далее, пошли слухи о сыне Марии, Диего Перейра, как о авторе, всех таинственных “картин” в доме. Этому способствовал выход книги: “Los Caras de Bélmez” в которой автор, опровергает всю мистику, связанную с лицами Бельмеса.





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (20 голосов, средний: 4,95 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (2)
    1. Sheggy:

      Я первый раз слышу о такой мистификации, оч. любопытно! Спасибо!!

    2. Ну тип ПД:

      спасибо все так подробненько написано а видео хоть и иностранное но я и так все поняла!!! Админ я очень благодарна

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню