• Гости сверху

    Я живу на последнем этаже. Над нами только технический этаж, лифтовая.

    Иногда я слышу шум, доносящийся сверху, словно кто-то там ходит. Днем это можно было бы списать на лифтера, но шаги раздаются и ночью. А ночью лифтёрша спит дома, проверено лично, когда застрял в лифте в одиннадцать часов. Иногда там кто-то что-то передвигает, раздаются какие-то стуки. Как-то там пробовали бомжи жить, а такое соседство мне неприятно, будут костер жечь, спалят дом к чертям. Чтобы пресечь вероятный пожар, когда услышал ночью шаги снова, я взял молоток, стоящий в прихожей для этих целей, и фонарь, и как истинный самурай полез наверх, чтобы прогнать посетителя.

    Сказать, что совсем не боялся, не могу, перед конфликтом все равно страшно. В общем, открыл дверь и вперед навстречу неизвестности. Фонарь у меня хороший, высветил весь техэтаж, и никого там не нашел. Ни человека, ни кошки какой-нибудь, которая могла шуметь. Проверил люк на крышу, вдруг гости убежали, когда я с дверью возился. Люк был закрыт изнутри. Так что решил, что мне показалось, а потом решил проверить, что же тут происходит. Закрыл дверь изнутри, не замыкая, присел в углу и стал ждать. Фонарь, естественно, выключил, чтобы не привлекать внимания. В принципе, хватало света, идущего из шахты лифта, у нас там лампы стоят. Минут пять было тихо, уже решил было идти домой спать, когда это началось.

    В дальнем углу техэтажа послышался какой-то шорох. Если бы знал, как шуршит мышь, подумал, что это мышь. Шорох поменялся, теперь как будто кто-то осторожно водил ладонью по полу, что-то ища. Потом я услышал шаги где-то в другой стороне. Что-то сначала шло в центр помещения, но остановилось. А потом шаги раздались снова, но теперь они приближались ко мне, медленно и осторожно. В этот момент я решил, что не выдержу такого ужаса в темноте и включил фонарь. Там, откуда раздавались шаги, никого не было. Я было расслабился, но уже в освещенном помещении услышал те же шаги, которые по-прежнему становились ближе и ближе. Я побежал к выходу, выскочил и стал возиться с замком, а шаги становились ближе и ближе, ускоряясь. Когда замок щелкнул, шаги смолкли, уже рядом с дверью. Меня не покидало ощущение, что там, за дверью, кто-то стоит. Придя домой, я не мог заснуть, потому что звуки сверху не прекращались. Казалось, что кто-то подглядывает за мной через воздуховоды. Я закрыл эти дыры, ощущение пропало. Я до сих пор живу в этой квартире, и каждую ночь трясусь от ужаса, зная, что там, сверху, кто-то есть, кто-то, кому известно, что я знаю о его существовании.





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (57 голосов, средний: 4,70 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (19)
    1. Ужас…слышала уже что то подобное…и даже по моему по экстрасенсам показывали…

    2. Анастасия Воскресшая:

      *обморок*

    3. Анастасия Воскресшая:

      О.О

    4. Эмма:

      Я, конечно, не настолько самурайка и проверять не лезла, но сама тоже живу на верхнем этаже. Действительно иногда звуки странные бывают. Лежу однажды, заснуть не могу. И тут начинаются тихие шаги сверху, будто кто-то пытается осторожно ступать. Ну,я думаю, мол, кому это на ночь глядя приспичило ходить? И тут началось. Что-то очень сильно и громко стукнулось об пол, потом еще и еще. Я аж дышать перестала. Будто тело швыряют об пол с чудовищной силой. Я жутко перетрусила. Еще с минут 10 раздавались подобные звуки, и все стихло. Утром родителей спрашиваю не слышали ли они чего, сказали, что нет.

    5. Виктория:

      Ужас какой-то!

    6. Кира Дария:

      Да, напрягает реально. Я б там пересралась раз на десять наверно Оо

    7. Айнур:

      ох ужассссссссссс

    8. Сверхъестественная:

      страшновато))

    9. осень осень страшно….гыыыыы((((

    10. Ленчик:

      очень очень интерестно, и очень очень страшно

    11. СанЁк:

      да!!! Обязательно коГда НаЙдЁш ОстанКи мЁртвого ГасторБАйтера возьми и сожги иХ!!!!

    12. Мария:

      Да истрия конешн ужасная! Но я похуже сталкиволась, ночью не могла уснуть, в углу услышала детский плач. Там сидела полупрозрачная девочка. Я незнаю почему, но она ушла после того, как я сней поговорила и успокоила её! Это было в том году мне было 13.

    13. Алексей:

      Попробуй, поищи! Может при строительстве кто нибудь там пострадал ну или кого нибудь просто замуровали, а душа не может выхода найти! Но история вполне реальна, я и сам бывало с таким сталкивался, но как ты отчаянный Робен Гуд никого не ждал. Но после когда интересовался, то действительно при строительстве странным образом пропадали гастарбайтеры.

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню