• Бог наплевал на любовь к человеку!

    Адам и Ева - дети божьи, сотворенные им по об­разу и подобию его. Они еще не знают доб­ра и зла. Отец-создатель их лю­бит. Он предупреждает их, что есть плоды с дерева познания нельзя, ибо от этого наступит смерть. Что же, любой хороший отец поступит также. Но хоро­ший отец, во-первых, также про­следит, чтобы его чадо не умяло-таки с дерева немытое яблоко, чтобы не заболеть, и во-вторых, не позволит разным подозри­тельным личностям, вроде сата­ны, шляться в саду, где находят­ся его отпрыски.

    Что же мы видим в истории о гре­хопадении? Бог о своих созданиях не очень-то заботится. Приходит сатана, словно сосед, который дав­но против него недоброе замышля­ет, и говорит ничего не подозрева­ющему, наивному ребенку:

    -  Ты чего плод не ешь?

    -  Папа запретил, сказал, что умру.

    -  Да чушь! Не умрешь! Ешь давай, это папа не хочет, чтобы ты вырос таким же сильным и умным, как он!

    Недолго думая, любой ребенок, пожалуй, послушается. Так же по­ступили и наши прародители. Ис­тинный виновник, подстрекатель-сатана, отделался туманными угро­зами на будущее наказание, кото­рое уже несколько десятков тысяч лет все никак не свершится. Зато своих детей, вместо того, чтобы пожурить и простить, отец вытол­кал из дому.

    Тут они и познали, что добро – это на родительском иждивении без всяких забот, а зло – это, когда папа сильно гневается и прогоняет прочь.

    Отчего же остальные поколения вынуждены страдать в нагрузку?
    Где же любовь? Если он сразу хотел для людей вечной жизни, почему не испугался этого? Когда читаешь Библию, отставив в сторону рекламные проповеди заинтересованных лиц, вопросы начинают громоздиться один на другом, проникая во все сферы знания.

    Следующие несколько тысячелетий бог проявляет весьма слабый интерес к жизни своих созданий. Он становится так далек от них, что о нем целые народы потомков Адама и Евы просто успевают забыть. Да так, что ведут себя, как подростки во время длительного отъезда родителей. Он же вместо того, чтобы принимать активное участие в их воспитании, тысячи лет занят неизвестно чем, а бросив взгляд с небес на землю, отчего

    -то остается недоволен их поведением и время от времени посылает им ужасные кары. Например, в виде потопа. Как будто они заслужили столь строгое наказание, если вместо него их воспитанием, опять же, занимается злодей сатана. Лучше бы бог утопил его, но тот опять почему-то избегает наказания, и бог, словно чтобы на ком-то выместить злобу, уничтожает, раскаявшись, своих питомцев.

    Идет время. Народы, разбредясь по свету, извращают предания безграмотных отцов о существе, кото­рое их, будто бы, создало. Да на­столько, что некоторые утвержда­ют, что богов много, что зовут их Ваалом, Кетсалькоатлем и т.д. и т.п., а многие умные люди, не нахо­дя никаких подтверждений этим историям, начинают потихоньку сомневаться, есть ли кто-нибудь из богов вообще, так как никаких сле­дов их особо и не видно.

    Ну да ладно, прошло еще не­сколько веков, и Господь раскаял­ся в своем поступке. И решил чело­вечество простить и спасти. Но, заметьте! – только тех, кто захочет. Для этого он нашел одного челове­ка, который ему понравился, Авра­ама, и, чтобы восстановить пре­рванные отношения с людьми, по­обещал много-много разных благ ему и его потомству, если тот ста­нет его слушаться. Тот, как настоя­щий бизнесмен, смекнул, что дело выгодное, и согласился. Пошли дела кое-как. Потомки Авраама умножались, Моисей вывел их из Египта, и бог дал им огромный и жестокий свод законов, словно предвкушая, что они не способны их все исполнить.

    К другим народам, не менее достойным, он даже не заглядывал. Живут себе, как хотят, идолам поклоняются – пусть живут, у меня ведь есть избранный народ – хватит. Таким образом, плохо исполняя условия договора, обе стороны дотянули до начала новой эры по нынешнему летоисчислению.

    И тут создателя осенило. Незадолго до того, он стал говорить евреям через особых людей, пророков. Он говорил им, что скоро явит­ся мессия, царь, который сделает Израиль мощным государством и разобьет всех их врагов (это были, по очереди, то египтяне, то вавило­няне, то ассирийцы, то персы, нако­нец, эллины и римляне). Однако, пришел другой спаситель, который будучи частью бога, (о которой, правда, никто не слышал ранее) его сыном, стал жертвой за их плохое поведение самому же богу. Зачем ему понадобилось искупать грехи людей перед самим собой таким эк­стравагантным образом, имея в за­пасе целый арсенал любых средств, одному богу (ему, то есть) и извест­но. Но как бы то ни было, пророче­ства были столь невнятны, сумбур­ны, сдобрены политикой, что Изра­иль справедливо рассудил, что это не соответствует его ожиданиям, и по сей день ждет от своего бога та­кого мессию, который избавил бы от вполне реальных врагов и дал вполне реальные блага.

    Спрашивается, зачем Всеведу­щий так запутал дело? Уж не хотел ли он, чтобы как можно меньше людей уверовали в приход Сына Божьего? В то время на земле мало было тех, кто хотел слушать Хрис­та. Это выглядит так, будто раска­явшись за свою жестокость отец возвращается-таки к своим беспризорным детям с увещеваниями любви и видит, что они – наркома­ны, пьяницы, проститутки, воры, лгуны, еретики. И так погрязли в этом, что никто из них отказаться от своих пороков собственными силами не может. Но точно извест­но, что спасены будут только те, кого бог заранее предузнал, что они уверуют. Извините, но если я бог, кто может мне помешать захо­теть, чтобы уверовали и спаслись все? Никто. Стало быть, что тот или иной упрямец не верит, никак не вытекает из их собственных устрем­лений, ибо так было предназначе­но. Есть, правда, аргумент, что мы имеем свободу выбирать, но какая уж тут свобода, если помощники дьявола снуют в наших душах, как хотят?

    Казалось бы, принимая в расчет эти аргументы, Христос должен бы пожалеть и спасти всех, но вместо этого, если переводчики правильно трактуют его слова, своими грозны­ми предупреждениями он обрекает большую часть проживающих нашей планете на ад. Опять не получилось у творца проявить свою любовь.

    Идут века. Ничего не меняется. Никто с небес не приходит, хоть и обещал вернуться еще при жизни поколения учеников. И умирают искренне верующие и грешники за всю жизнь так и не получающие никаких реальных подтверждений того, что их вера была не напрас­на. Что-то здесь не сходятся концы с концами, оттого выводы и след­ствия притягиваются за уши и тре­щат по всем швам. Даже с точки зрения светской нравственности любовь библейского бога выглядит как-то не очень здорово.





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (42 голосов, средний: 4,02 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Категория: Боги Метки:
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (28)
    1. Если кого-то интересует тема оккультизм, демонология и другие эзотерические науки прошу добавляться в друзья..
      я расскажу вам много нового о тех мирах и о их обитателях.
      Естественно не за бесплатно.(стоимость символическая)
      Если вы мне не доверяете (что вполне логично)я дам вам контакты других людей которые подтвердят мою помощь им.
      так же на этом сайте есть те кому я уже помог.
      http://vk.com/nikitka_imbro644

    2. piligrim:

      все что уважаемый автор написал без сомнения взято из Библии, хоть и добавлено личное толкование. Исходя из ваших слов, уважаемый автор, я прихожу к выводу что Бог злой, даже больше того, Он играет с нами в игру…
      Раньше я мог бы с вами вполне согласиться, но один факт убеждает меня в обратном. Если верить Библии, а вся вот эта писанина и фантазия основана на текстах Библии, то Бог стал человеком, оставив небо, служение ангелов и безмерно пострадав, умер за грехи всех людей. Если бы я играл с марионетками, искренне поверьте, никогда бы марионеткой не стал, и уж тем более не умирал бы за марионеток. Только это, и больше ничего не убеждает меня в том, что Бог любит человека. Думаю никто из вас не считает нужным сообщать о своем существовании каждому муравью, живущему у вас во дворе, с Богом думаю так же, Он никому ничего не обязан объявлять и доказывать. У всех у нас (то-есть у тех кто считает себя человеком) есть разум и воля, для того чтобы задуматься над вечными вопросами, или «забить на все эти сектанские штучки болт. А вдруг это правда? что тогда? Советую почитать, в инете, книгу доктора Раймонд МОУДИ «ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ. Всем хорошего времени суток.

    3. Mori:

      Вы все пропадете … как можно так говорить о Боге … почему Он не заботился о своих созданий? Он заботился как никто … просто Он не мог создать идеальных творений иначе Они были бы равные Ему … почему Он позволил Сатане подтолкнуть Адама и Еву к греху … а все просто-Он хотел проверить человеческую сущность … поэтому позволил проникнуть Сатане в Сад и сделал это так что даже Сатана не подозревал о планах Господа … Бог считал что люди это чистые существа и не думал что они подвергнутся искушению .. однако человеческая натура иная … поэтому Бог не захотел держать в Раю греховных созданий и прогнал их …люди никогда не могут запомнить что все делается по воле Божьей … на земле должен сохраняться баланс … люди взывают-а почему умер мой близкий .. Господи верни его мне .. как Господь может это сделать??? для чего?? ? если Он позволит людям жить вечно будут непоправимые последствия … кто-то рождается … кто-то умирает .. вы удивляетесь почему так много катастроф … убийств … просто Бог смотрит на многие тысячи лет вперед и думает как сохранить землю … хотя Он мог бы этого не делать а мог бы позволить проникнуть Сатане на землю и уничтожить ее … Почему же Бог не уничтожит Сатану? Сатана так силен?-Нет … просто Добро не может существовать без зла а зло без Добра … чтобы жить в балансе со злом Господь создал землю которая является своеобразной смесью Рая и ада … Добра и Зла …и после всего что вы городите … вы хотите чтобы не наступил конец света? все эти псевдо-религии … «вера в гуглизм … и так далее … как Богу не надоело слушать эти нытье … мне бы давно уже надоело … как существа из праха и глины могут поносить своего Создателя … указывать что делать … молитесь чтобы Он вас простил …

    4. Статья интересная. Есть над чем подумать.

    5. Holly Olly:

      По поводу того, как Бог допускает весь этот ужас на Земле, если любит нас? Бог дал на свободу воли, и если он будет мешать человеку творить зло, то КАКАЯ ЭТО СВОБОДА ВОЛИ??? Бог каждому дает шанс спастись, не все принимают этот шанс.

      • Маська..)):

        Да! Но вот только вопросик есть…Если он нас так любит,какого хрена он создал для нас такие условия жизни ????? Даже если бог есть-это не означает,что он хороший,любит нас и спасет(хотя сам-же эту кашу и заварил)…может он просто хотел развлечься,наблюдая как мы страдаем…

    6. Егор:

      А ты не плохо толпой манипулируешь ) И статья довольно провокационная, и вопросы тут задают не простые. И мне кажется что ты как и Я знаешь на них ответы. Твой выбор.. но только за что ты так Бога не возлюбил ?)

      • Mehruun:

        Да потому что он абсолютное ничтожество. Даже не может следить за своими детьми. А заварил кашу он, так теперь спрятался в укромном уголке. Почему совет Углей должен следить за этим миром? Вот пусть только теперь предъявит права нами и на людей, руки ему обломают и в одно место засунут, вместе с Ангелами и прочими.

    7. христианка:

      это полное Богохульство. Бог предоставил Адаму и Еве выбор. Помимо «дерева познания добра и зла,посреди сада стояло еще одно «древо жизни. и Бог дал свободу выбора,человек сам выбирает,иначе жить не интересно,смысл? Бог мог бы тогда создать идеальных существ,все делающих правильно. И дааа… еще тама кароче вот эта «Бог решил спасти все-таки народ,но только тех,кто захочет… вы дибилы реально? эот правильно,есть последователи сатаны,которым это не нужно,гореть им в аду. автор,ты еще поплатишься за эту статью после смрти твоей, поверь. Так низко писать о Ииусе,Боге…
      реально Бог есть, атеисты – все тупицы… реинкарнация? посмотрим на Божьем суде.
      позор админ вам позор

      • Егор:

        Совершенно согласен с тобой ! Это действительно печально что люди осознанно выбирают Ад ! Покайтесь пока не поздно и убейте не верного в себе ! Иначе все это не чем хорошим не закончится !

      • Маська..)):

        Это ты тупыца полная….Видимо:или у тебя нет мозгов,что-бы проанализировать то,что ты видешь вокруг себя,либо ты вообще нихрена не видешь
        Я бы,если честно,не опускалась до оскорблений,но «что посеешь-то и пожнешь
        Не тебе судить атеистов или других «не таких как ты….

      • Mehruun:

        Посмотрите, когда придете в Бездну со своим богом. Тогда обещаю, сам Ад покажется вам курортом.

    8. что сказать… это точка зрения так и называется деизм.
      ну вот мне иногда и кажется, что Бог на нас наплевал. да, конечно, человек сам должен выбирать, раз есть свобода води, но любой бы родитель во время пришёл и стал бы объяснить ребёнку что это не стоит выбирать.

      короче говоря, я в этом уже окончательно запуталась…

      всё чаще кажется, что тебе кроме тебя самого никто не поможет. .-.

    9. Темный Ангел.:

      Бог есть…Но не в том смысле о котором здесь написано…После смерти мы идем в потусторонний мир, мы духи облеченные в плоть, и часть той силы что создала вселенную.

    10. ЧеширскийСыр:

      Я верю в реинкарнацию , следовательно, те люди которые живет сейчас в «адских условиях просто остались должки и грешки за прошлые жизни, поэтому надоть исправлятся )

    11. Вика:

      Бог с большой буквы пишится!!!!!!

    12. Язычник:

      Админ молодец спс за пост !!!!а по мне бога нет ЧЕЛОВЕК САМ БОГ И САМ УПРАВЛЯЕТ СВОЕЙ СУДЬБОЙ а если он и есть бог уничтожит всех потом у что ему стремно смотреть все друг друга мочат и тп

    13. Абитуриентка:

      Админ, а Вы в Бога верите?

    14. Абитуриентка:

      Мне 16, я сдетсва увлекаюсь всякой мистикой, эзотерикой, и конечно, религией. Я крещённая, православная, но вот в чём вопрос: после прочтения этого поста сам собой вопрос напросился: а почему же тогда Бог не предотвратил Вторую мировую? Почему позволил Гитлеру уничтожать евреев(они же якобы Избранный народ, ожидающий Мессию)? Почему позволил произойти теракту в США 11.,9.2001? Почему тогда исламисты-террористы(которые не дай Бог, и нашу Киргизию могут терроризировать) до сих пор живы? Ведь если Бог един, почему он позволяет моджахедам поклоняться Аллаху? Индусам-Будде? Китайцам-Конфуцию с его трижды замудреной философией? Почему ж терроритсы живы, почему наркотрафик процветает, торговля людьми и криминал набирают обороты???
      возможно, для моих 16 лет я слишком серьёзна, но если реально Бог существует, почему от допускает такой произвол на Земле???

      • admin:

        Потому что человеку (как написано в Библии) дана свобода воли, и делать человек может все что угодно, не думаю что Бог может вмешаться.

        • Кира Дария:

          Да, я тоже так считаю. Он – Создатель, а не полководец. Он не останавливает войны, и тем более не подталкивает на них. После создания мира Он стал Наблюдателем. Он только смотрит на наш мир. На Его мир. И ничего не может сделать.
          Он ведь не знал, что люди станут… такими.

          • Игорь:

            А что, если… сам вопрос не верен? Может быть так: Бог Создатель, а вовсе не «папа-мама. Зачем вообще было создавать людей? Если ранее созданные Ангелы – со всеми задачами прекрасно справлялись. Может Бог создавая новую реальность – хотел не просто наблюдателем быть… Но и Быть Участником Жизни?! в Этой реальности. Потому и создал тело Человека по «своему образу и подобию (ведь утверждается, что человек единственный кто способен творить…(Не считая разумеется самого Бога:)) иначе, люди для Бога, не больше, чем для нас домашние животные: в общем не нужные но интересные).
            P.S. Ведь и «сын божий, в общем, – на божественность не претендовал, ссылаясь лишь на своего Отца, – но Кто (про это ну нигде прямо не говорится, в иудаизме бог конкретный, а в Христианстве только «Отец) этот отец??? и называл себя Сыном Человеческим (это уже потом для пущего эффекта его обожествили).

      • Михаил:

        е собираюсь Вас переубеждать – оставайтесь при своём мнение, однако – Бог есть – пусть даже каждый его по своему представляет. Поверьте?

      • Stasi:

        Маленькая поправочка: Будде поклоняются буддисты, а индусы поклоняются Шиве(если, конечно я ничего не путаю).И, как утверждают основатели одной из новых «религий в Америке,все религии в мире являются всего лишь разными трактовками одной общей религии(хотя, это не лишено смысла,ведь все религии проповедуют примерно одно и то же,только по разному)
        Но возвращаясь к теме обсуждения, хочу заметить, что если бы бог ,как вы предлагаете, проявлял бы больше внимания к людям и даровал бы жизнь вечную,то мы бы не смогли бы жить так же,как мы живем,хотя бы просто по тому,что нам не хватило бы места.И должна заметить,что раз уж бог дал нам установку самим избавиться от всех неприятностей(а как еще объяснить его бездействие), то почему бы НАМ ВСЕМ НЕ ОБЪЕДИНИТЬСЯ ВО ИМЯ ЛУЧШЕГО БУДУЩЕГО?

      • Mehruun:

        Потому что кроме наблюдателей в этом мире никто закон не представляет. А у Наблюдателей есть функция не вмешиваться в происходящее. А богу вообще до фени, что тут творится.
        И не надо цитировать мне, что так и должно. Я сам знаю, что должно и как быть, и никакое существо мне не указ.

    15. Demian:

      Спасибо за статью и конечно же за сайт!Есть рациональное зерно в этом(я про статью).Знаете,я себя особо верующим не считаю,хотя крешенный.Много возникает вопросов у современного обывателя,о присутствии Бога вообще,о внимании к человечеству.Но каждый отвечает на эти вопросы для себя по-разному.Думаю,автор статьи выразил исключительно субъективное мнение с оттенком некого убеждения читателя в своей правоте,и это не совсем правомерно!Честно говоря,с первых строк я подумал,что меня пытаются убедить,что «Этот Бог зазнался,забыл про нас,и ему на нас «пофиг,а вот «Наш Бог… Попахивало каким-то сатанизмом что ли?Но слава богу!(опять же Богу!))я этого не увидел.Спасибо еще раз за мнение автору статьи ,но ,пожалуйста,подписывайтесь,а то тему затронули очень серьезную,и если что – повесят ярлык на весь сайт.

    16. Zocono:

      Просматриваю посты у вас на сайте уже небольшое время.. И говорю сразу что буду продолжать просматривать ваши посты :)

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню