• Легенда о белой женщине

    Это было в начале века. Местный охотник Унь Шен сидел в тишине утра на берегу ручья (возможно вытекающего из подземного озера) и думал о своих предках. Внезапно он увидел фигуру высокого человека, которая появилась из тени деревьев. На фоне воды ясно проступали его очертания. Кто бы он ни был, у него не было ни котомки и руки были также свободны. Фигура плавно перешагнула

    (как в замедленном времени) через ручей и скрылась в тени деревьев. Унь Шен крикнул, чтобы привлечь внимание, но ответа не последовало. «Белая женщина приходила, – подумал Шен и почувствовал себя очень неуютно. Для аборигенов «женщина-призрак стала символом предупреждения об опасности и Унь Шен решил не подниматься в тот раз на Пидан (Пи-дан – «камни, насыпанные Богом ), а ушел вниз, к деревне.

    Белая женщина она же летающая женщина одна из  легенд горы Пидан.

    В отличие от легендарного «летающего человека, женщина считается помощницей, хранительницей. Она является людям, чтобы придать сил, чтобы поддержать в трудную минуту. Но, как и всякая женщина, она любопытна и потому ее часто видят в лесу, подсматривающей за туристами. «Белая женщина«, по преданию, была невестой верховного жреца, который принес себя в жертву на вершине Пидана и остановил войну. В то древнее время стражники уже не охраняли Пидан. Когда жрец не вернулся с горы, женщина отправилась на его поиски. Тело жреца она нашла на вершине. И тогда она бросилась вниз со скалы, и ее тело разбилось о камни. А душа ее осталась на вершине. Так у горы появился духовный охранник. С тех пор «Белая женщина бродит по лесу, оплакивая погибшего любимого и охраняя путников. Она является, как предупреждение об опасности. Блуждающим в лесу помогает отыскать верный путь.
    Те, кто ночевал на Пидане, рассказывают о белой туманообразной фигуре женщины
    с развевающимися волосами, которая наблюдает за ними издалека. В трудную
    минуту она может отогнать зверя, снять боль.





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (46 голосов, средний: 4,43 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (12)
    1. Александр Ленгин:

      Когда я был маленьким. Шол 1999 год, моя мама жила в с моим отчимом, ну тот пил гулял. И как то раз ночью мама не могла уснуть от бессонницы. И в её комнату зашла белая женщина и сказала «У тебя сейчас там ребенок с краватки упадет и исчезла, мама была в шоке. И побежала в мою комнату. и действительно я тогда мог разбить голову об гантелю. Мне это мама рассказала. а я маме верю.

    2. таня:

      Хорошая история))) Мне понравилась)))

    3. Настя:

      Я всегда верила во всё сверхъестественное и до сих пор верю)))Было бы ловольно интересно столкнутся с чемто таким))

    4. danya:

      когда моей маме было лет 13 она пошла выкидовать мусор, в авраг!(не подалеку от дома в деревни) когда она подошла к нему, то увидела как из него выодит большая девушка в красном платье и поднимается на небо как поступенькам и исчезла! пришла домой-никто не верит! позже она рассказала этот случай отцу и он ответил-я тоже когда маленьким был, мы с другом пошли телёнка искать и вышли на одну большую поляну и увидели как эта женщина бегает, радуется по полю!)
      вот такая вот история, все понастоящему!)

    5. Strashilka:

      Ну, не знаю как вы, а я не всегда верю в эти страшилки. Но эта история интересная)))

    6. Елена:

      Дело было зимой. Я с подругой вечером пошли прогуляться. Поселок у нас маленький, все друг друга знают. Идем по одинокой темной улице, по обе стороны забор и видим тетка какая то идет в белом вся,в шапке, пуховике.. я спрашиваю «Ань, ты ее знаешь?, а она мне «Первый раз ее вижу.. После этих слов произошло необъяснимое: проезжает машиа, свет фар падает на нее и она исчезает на наших глазах!! Дальше мы заорали во весь голос и рванули от туда. До сих пор вспоминаю это с ужасом! Она и свернуть ни куда не могла…рассеилась и все! Бывает же такое)

    7. Picaso:

      водку пил ну реально ето было все бухали

    8. Picaso:

      ну я ее видел
      ну
      завите меня сумашедшим

    9. Picaso:

      без байды у меня было когда леди выходила и ето был не глюк

    10. Классно…нравится когда светлые духи или просто что то нобьяснимое помогает людям)))

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню