Пиковая дама

Всем с детства известны страшные истории о пиковой даме, и многие интересуются, кто же она такая? История пиковой дамы? Как вызвать пиковую даму? Легенда о Пиковой даме - Кем она является: мистическим духом, или плодом воображения человека? В этой статье мы постараемся ответить на многие вопросы интересующие вас.

Итак, кто такая Пиковая дама? Существует множество разнообразных источников и людей, которые говорят о разном. Но суть сводится к тому, что легенда о пиковой даме пошла от карточной колоды, даму пик отождествляли как приносящую неудачи, сравнивали с ведьмой. Таким образом, дама набиралась таинственности и мистики. Появились и люди, которые начали верить в её материальность. Распространялись легенды и истории о пиковой даме как о духе женщины живущей в зазеркалье. Рассказы людей расходились по миру набирая не благоприятный энергетический вес из сотен страшных историй о ней. Таким образом, пиковая дама стала, не только образом на игральной карте а ещ

ё и образом плохого, злого духа.

Если верить в материальность мысли, может ли легенда наделённая таким количеством негативной энергии – стать чем-то настоящим, действительностью не из нашего мира, воплощением того, во что мы верим? Вероятнее всего – Да.

Как вызвать Пиковую даму? И зачем? Кто-то говорит, об исполнение желаний, кто-то о том, что вызов, это всего лишь детская забава для развлечения. Существует множество различных описаний вызова, итак, постараемся подробно описать самые популярные способы. Но помните, что вызов существа не из нашего мира, не является безопасным развлечением. И не факт, что призванная сущность окажется дамой, а не духом желающим отомстить за то что вы потревожили его покой.

Способ 1

Красной помадой в полночь на зеркале рисуется лестница с дверью сверху. Тушится свет, и зажигается свеча. Три раза произносятся слова: “Пиковая дама, приди”. Если вы услышите шаги, смех, стук каблуков или увидите образ движущейся внутри зеркала, лестница тут же стирается.

Способ 2

Необходимо надушится духами, выйти на улицу и встать напротив многоэтажного дома. Смотреть в тёмные окна третьего этажа и повторить три раза: “ Пиковая дама приди/покажись/появись”…

Существует множество описаний призыва дамы и найти разнообразные их вариации – не составит труда. Но задайте себе вопрос вопрос, нужно ли оно вам? Хотите ли вы привлечь к себе нечисть? Ведь не мало людей, баловались её призывом а затем страдали от несчастий в их жизни, а некоторые страшные истории – заканчивались смертью.

В зависимости от веры человека, каждый сможет найти в этой истории ответ для себя: воображение это или мстительный дух…

+1
+23
-1
50
88953

Комментарии

Спасибо за статью! очень интересно! Помню в детстве вызывали пиковую даму первым способом, что то ведь тогда было в зеркале, но вспоминать не хочется!
+1
+9
-1
интересное описание, нужно будет попробовать
+1
+1
-1
ха..помню эту детскую забаву...всех в детсве вызывала,кроме пиковой дамы... я ее боялась..и наверное до сих пор не смогу..
+1
+1
-1
Я уже два раза её вызывала... И слышала только тихий женский смех.
+1
0
-1
Мы в детском саду вызывали...)) Но мы тогда не знали, что нужно зеркало. Мы думали, что стоит просто 3 раза её позвать, тогда она придёт и задушит всех кто не успеет спрятаться. Но она так и не пришла)) Сейчас вызывать не осмелюсь.
+1
+1
-1
Мы с сестрой вызывали. Это было жутко. Аж до сих пор мурашки по коже... Бесплатный совет: лучше балуйтесь чем-нибудь другим!
+1
0
-1
Elisa, расскажите - интересно, что было.
+1
0
-1
Мы с ней остались дома одни на всю ночь. Вечером, как только стемнело, мы нарисовали розовой помадой (красной не нашли) ступеньки и дверь. Далее по плану. Ничего не произошло, мы решили отмыть зеркало, но помада оказалась какой-то липкой и практически не смывалась. Мы пошли на кухню за мочалкой, да так там и остались пить чай. Потом мы забыли про зеркало, пошли читать разные истории с этого сайта... Часа в 2 ночи кто-то начал ходить по коридору. Дверь в её комнату была закрыта, но дверь там стеклянная. Мне показалось, что когда шаги были у нашей комнаты, я видела нечто полупрозрачное. Оно ходило взад-вперёд. Собака начала скулить и прятаться к нам под ноги, потом гавкать. Мы сидели, она сжимала мою руку. Шаги стали потише. Через несколько минут наступила полная тишина, не слышно даже шума процессора. Ещё через несколько минут дверь резко распахнулась и ударилась об угол кровати так, что стекло разлетелось. За дверью никого не было. Мы сидели, пытаясь не дышать. Потом появился светлый силуэт девушки в таком лёгком платье с широким поясом. Она парила. Она медленно влетела к нам в комнату и пролетела мимо нас, потом развернулась и быстрее пошла на нас, вытянув вперёд руки... Тут из-под ног к выходу рванула собака, мы - за ней... Ждали утра в ночнушках под ливнем. Когда вернулись с её мамой домой (сестра двоюродная), то увидели, что ступеньки были нарисованы чем-то алым до края зеркала, а там, где была дверь, была трещина...
+1
+6
-1
Я помню мои одноклассники классе так в 3 вызывали. У нас в кабинете зеркало висело. И именно рано утром когда ещё темно было они пытались её вызвать, а потом понять не могли - почему им в школе всякая ересь мерещится. А некоторые и дома заснуть не могли.
+1
+3
-1
Я до этого слышала лишь про способ с картами ,не могла только понять зачем её вызывать ,ведь по этому способу ничего она не обещала - ни богатств ,ни исполнения желаний.Она вызывалась ,чтобы сыграть с ней в какую либо игру на картах ,проиграешь - она тебя убьёт ,а если ты ей приглянулся - заберёт с собой ,убежишь - вскоре бесследно исчезнешь ,выиграть же почти невозможно ,в этих историях пиковая дама описывается как девушка средних лет ,плутовка ,которая умело жульничает.
+1
+3
-1
Это все воплощение вашего разума
+1
0
-1
ооо...у меня как раз история про эту пиковую даму в лагере....если кому интересно, история называется Чёрная тень
+1
0
-1
Надо прочитать
+1
0
-1
Мне кажется все баловались такими вызываниями в детстве. В комментариях в истории о вызове Пиковой Дамы, я уже писала как я вызывала её)) Тем кому больше повезло либо вовсе её не дождались, либо отделались испугом.. Лучше не баловаться таким, это опасно.... но как это объяснишь детям, которым это всё только забавы.
+1
0
-1
При вызове Пиковой и Бубновой дамы рисуется винтовая лестница и дверь. Может это одна и та же история просто со временем исказилась? И если всё-таки это 2 разных персонажа , то вряд ли только они за той дверью. Что там ещё есть , вся остальная колода карт ?) Или ещё какие то персонажи ? И кто они , остальные. И что это вообще за дверь и что за ней ? Если просто мир духов , то получается , что этим способом можно вызвать кого угодно , даже дальних родственников? Просто способ вызова довольно легкий , в отличии от других , тут не нужно жертвоприношение или какие-нибудь редкие вещички. Просто если таким способом можно вызывать разных духов , то почему бы не вызвать что то хорошее и безопасное ?
+1
+2
-1
Я думаю что-то хорошее приходит к нам само по себе, его не надо призывать, рисовать двери, звать вслух, совершать обряды и т.д. Это хорошее сможет к нам приходить в любой момент.
+1
0
-1
Наверное вы правы ) Мне просто хочется что-то такое сотворить ) Хочется увидеть, что мы тут не одни ) Да и просто любопытно очень )
+1
0
-1
И ещё кое что , тут я хочу обратиться к автору статьи. Покопавшись в интернете , я нашел ещё множество вариантов вызова Пиковой Дамы. Конечно в большинстве случаев используется зеркало. В половине случаев нужно что то рисовать, либо саму пиковую даму (интересно как) или лестницу с дверью. Некоторые утверждают, что рисуя лестницу , нужно нарисовать на ней и саму пиковую даму ( как я понял примитивного человечка) , и ступеньки, мол рисовать обязательно, иначе она не спустится по кривой лестнице ) Ещё говорят , что внизу лестницы нужно что то рисовать , то ли знак карты пики, либо человека на виселице или что то ещё. так же есть теория , что если при вызове в зеркале появятся белые треугольники , то всё будет Ок , можно загадывать желание или что то такое , а если что то другое , то жопа вам. правила безопасности , тоже разные: Кто то утверждает, что нужно зажмуриться и не смотреть по сторонам (лично я наверное сошел бы с ума от страха , стоя перед зеркалом в ожидании монстра ,с закрытыми глазами ) , и если ты хоть немного приоткроешь глаза, то что то плохо будет. Есть теория , что глаза открывать можно, главное не смотреть ей в глаза , начнёт душить или что то в этом роде. В экстренном случае, когда вы понимаете что вам капец, постарайтесь включить свет и разбить зеркало. Как то так ))) Лучше быть готовым ко всему )))
+1
+3
-1
И кстати , в основном она приходит просто чтобы убить , и тут нет никаких вариантов. И ничего другого она просто не умеет делать. И почему-то в основном говорится про удушье ...Её же вроде сожгли , почему она душит тогда ?
+1
+3
-1
Прикольно. Но кто нибуть её вызывал?
+1
-1
-1
Overlord_nikita ты можеш инфу про странные убийства на дальнем востоке найти раз ты такой спец по таким делам?
+1
0
-1
а зачем вызывать бубновую даму?
+1
0
-1
Кого мы только не додумывались вызывать: и матный ёжик, и Бабка сиська(лол) у нас была... Пиковую даму мы вызывали, собирались всем классом и выключали свет. Помню лишь то, что рисовали красной помадой на зеркале и вот что дальше - не помню. Говорили мне, что она должна была спуститься по этим ступенькам и я представляла себе это. Но пока живы и здоровы и странных теть не наблюдаем:)
+1
+1
-1
Хмм...я помню,когда я была маленькая мы с подругой любили гадать. У неё это очень хорошо получалось,но как то родители об этом узнали и запретили нам общаться какое-то время. Как-то раз я позвонила ей вечером и захотела прийти к ней в гости,на что она мне ответила: Не ходи сюда,я кажется Пиковую Даму вызвала. Естественно,сначала я не поверила,но подруга сказала,что они с ней переговорили несколькими словами...Я точно не помню,на чём моя подруга писала ей,но та ответила.
+1
0
-1
Вот,что я вам скажу. Вы говорили что - то про зеркало, удушье и про то,что пиковую даму сожгли на костре. Я не спорю,но есть похожая история про кровавую Мэри. Думаю вы знаете. Так вот и ее сожгли на костре, и живет она тоже в зеркале. Так же ей тоже нельзя смотреть в глаза, но она не душит, а выкалывает глаза по моему....вот
+1
0
-1
я до сих пор жалею, то что мы её тогда вызвали...
+1
0
-1
почему я её не вызывала? я с детства боюсь этого всего,но всё равно люблю читать..
+1
0
-1
Я конечно всего этого не боюсь,сама люблю так сказать пошаманить,но всё равно после всего этого всякое может почудиться...
+1
0
-1
охохо...от этой истории у меня промелькнули такие воспоминания... помню в школе, только в нашем кабинете была личная раздевалка, мы с друзьями выключали свет, закрывали дверь ,девчонки что-то писали на зеркале, карты кидали....а потом мы визжали от страха...мальчишки щекотали нас...ойй... как же все было прикольно....спасибо за статью+
+1
0
-1
Классная статья :) Помню, в детстве тоже баловалась вызыванием Пиковой Дамы... Вообще, не советую ее вызывать, мало ли что может случиться.
+1
+1
-1
Мы таким не маялись. Мы в детстве литали на великах с гор и прыгали со скал в воду.
+1
0
-1
а мы вот с подругами один раз вызвали пиковую даму но ничего не не получилось .но после этого случая я часто слышу шорохи хотя мы и живём на многоэтажке
+1
0
-1
Я вызывала и Мэри и Пиковую даму.Мэри не пришла,а Пиковая дама пришла,когда я её увидела сразу стерла помаду,включила свет и разбила зеркало.После этого хочу стать охотником за сверхъестественным.
+1
0
-1
Спасибо, очень интересная статья про Пиковую даму.
+1
0
-1
Пиковая дама Часто о ней слышал но сам не сталкивался в лагере часто этими делами маялись, но ни кто никогда не приходил, может ее один на один вызывать надо, не знаю. Есть еще способ там карту пиковой дамы сжигают, тоже так делали в итоге просто запоганили колоду карт...обидно.
+1
0
-1
а можно это делать вдвоём???
+1
0
-1
Вызывали в детстве, помним)
+1
0
-1
вроде лестницу надо рисовать кровью. помню так и не решилась вызывать таким способом. а какими магическими свойствами обладает помада?))
+1
+2
-1
магии в памаде немного однако она имеет красный цвет а это подобный крови по методу подобности чашей с водой управляют морем
+1
0
-1
мысли материальны. если вызвать когото и сильно об этом задуматься то вполне возможно,что будет чтото мерещиться. но как мне рассказывала бабушка бывали реальные случаи. раз на раз не приходится.
+1
0
-1
а я её некогда не визивала боюсь......
+1
0
-1
Вообще то,Кровавую Мэри не сожгли,она совершила самоубийство перед зеркалом,которое ее и поймало. Зеркало это своего рода ловушка для духов(не для всех),именно поэтому когда в доме умирает человек все зеркала завешивают,чтобы душа не попалась в ловушку и не осталась там на всегда.
+1
0
-1
вообще-то Кровавая Мэри - это прозвище одной жестокой небезызвестной английской королевы. я тут уже об этом раз сто говорила)) и умерла она после тяжелой болезни. лучше б историю учили, честно, чем выдумывали бредни разные для запугивания деток школьного и дошкольного возраста.
+1
0
-1
Про эту королеву знают многие,так же как и про Елизавету Батори ,которая совершила 600 убийств. Я говорю про Кровавую Мэри,которую вызывают в ванной.О ней ходят много сказок,но лично я придерживаюсь этой версии.
+1
0
-1
а причем тут Батори? это совсем другая история. Кровавая Мэри - это всего лишь легенда, которая пошла именно от Марии 1 Тюдор. раньше ею запугивали своих непослушных детей крестьяне, говоря, что если они не будут слушаться, то придет Кровавая Мэри и заберет к себе, так как детей у нее своих не было. а потом пошло-поехало. до сих пор вот пугают.
+1
0
-1
а насчет Батори, раз уж затронули, не факт, что она эти 600 убийств и совершила. хоть и занесли ее в книгу рекордов Гиннеса. многие считают, что эти убийства были сфабрикованы, так как в то время протестанты и католики вели между собой борьбу, а Батори была главой протестантов плюс она являлась собственницей обширных земельных владений, на которые имел большие виды один очень важный человек того времени - Турзо. ее обвинение было на руку очень многим. а то что слуги в чем-то признались.. так мы можем вспомнить инквизицию. тогда ТАК пытали, что можно было сознаться в чем угодно. правды мы уже никогда не узнаем, но в этом деле, действительно, очень много несостыковок.
+1
0
-1
Не думаю,что все это легенда,возможно она и берет свой исток именно там,но Кровавая Мери то существует.Я сама ее хотела вызвать,но не рискнула,ибо это опасно,да и эта Мэри либо глаза выцарапает,либо за собой утащит.Есть факты,что она и вправду существуют и люди видели ее,но об этом предпочитают умалчивать.
+1
0
-1
какие факты? якобы истории людей, которые видели ее и остались живы?.. выдумщиков много. кто-то специально придумывает, чтобы где-то выделиться. к сожалению, правды в таких историях намного меньше чем лжи. да и где официальные случаи, что люди умерли от рук Кровавой Мэри?))) и что она кого-то утащила с собой?)) ты же сама говоришь, что не вызывала ее. если бы ты ее видела или столкнулась с ней - тогда другое дело. хотя - это твое дело. каждый верит в то, во что хочет.
+1
0
-1
Лично я читала,что Батори убивала исключительно молодых девушек и купалась в их крови,пытаясь омолодиться.
+1
0
-1
конечно. именно благодаря этому обвинению она и стала известна. просто редко кто углубляется в изучение вопроса и люди не задумываются как оно могло быть на самом деле.
+1
0
-1