• Вендиго

    В накидке из белой свалявшейся шерсти, ненамного больше просто высокого человека, невероятно тощий и костистый, иногда без кончиков ушей, нескольких пальцев, носа или губ, совершенно лысый либо очень и очень лохматый

    — это вендиго, ледяное чудовище алголкинских племен; монстр, некогда бывший человеком, а теперь существо, человечиной питающее свой неутолимый голод. Это не простое чудовище. Вендиго — телесное воплощение метафизического духа зимней Стужи и Голода.

    Wendigo — вариант написания названия Вендиго латиницей
    Windigo — вариант написания названия Вендиго латиницей
    Виндиго — вариант русского написания названия Вендиго
    Уиндиго — вариант русского написания названия Вендиго

    Если как-нибудь зимой ты заплутаешь в лесах Северной Америки — не хипеши! Людей там плотно насыпано, выйдешь на кого и от холода-голода не помрешь. Только не хипеши. Особенно если в лесу начнешь слышать странные звуки — не хипеши! Станешь хипешить и нервно оглядываться по сторонам — ты попал. Сразу покажется, что ты видишь какое-то мельканье, тебе покажется, что за деревьями кто-то или что-то перемещается так бscnhj, что глазу не уследить…Спустя какое-то время мельтешение утихнет. А потом, когда вендиго рявкнет тебе прямо над ухом, ты поймешь, что он просто подбирался к тебе поближе.И ты рванешь…Ты прыгнешь в свой последний забег.7-th letter from mr. McGrogan

    С практической точки зрения, вендиго прежде всего исключительный каннибал-охотник. Тяжело определить, кто он прежде всего: все-таки жуткий людоед или именно охотник. Не траппер-ловушечник, а гончак-лягавый. Так, с одной стороны, вендиго питается исключительно человечиной. В рамках подготовки к долгой зиме (когда свежих туристов становится мало), вендиго даже заготавливает запасы на ветвях деревьев в большом котле, до краев заполняя его человеческим мясом. В редких случаях, вендиго хранит запасы в своей берлоге и в свежем виде. Среди его предпочтений: сладкий жир детей, мягкая кожа женщин, мясистые части мужчин, хрупкие кости престарелых.

    С другой стороны, общеизвестно, что вендиго как никто другой способен наслаждаться охотой, получая неимоверное наслаждение от постепенного перехода самоуверенного янки от состояния легкомысленного туриста-охотника к обезумевшему беглецу-жертве. Надо сказать, что эту партитуру вендиго ведет мастерски, благо, ему есть чем творить свою тему: поражающие вообращание красавцы-клыки и плекторы-когти (первые легко прокалывают человеческие черепа, а посление могут рвать и резать все, даже мифрил), абсолютный музыкальный слух (узнает тон стука сердца выбранной жертвы за очень много миль), всепогодное и ночное зрение (вроде бы в инфракрасном режиме), потрясающие способности к звукоподражанию и звукопорождению (может воспроизводить любые голоса, его свист имеет гипнотическую силу приманивания человека к тому месту, где прячется вендиго). И, конечно, его хор: вызываемые из самых мрачных чащоб волки и медведи, вороны и орлы, за песни которых вендиго расплачивается частью добычи. Соответствующий антураж создается управляемыми атмосферными являениями: от шепотливого ветерка до штормовой бури. Согласитесь, впечатляющее сопровождение. К этому следует добавить также, что опытные вендиго для усиления эмоционального отклика от своего концерта могут использовать и световые эффекты. В частности, они способны вызвать наступление темноты как минимум на час раньше положенного срока.

    Все это вендиго — проклятье североамериканского континента.

    Как и откуда он появляется, никто достоверно не знает. Однако, есть несколько версий:

    1. Героическая — чтобы отвести угрозу от родного племени в тяжелую годину испытаний, самый сильный воин племени жертвует духам леса свою душу. Так он превращается в жуткого монстра, способного устрашить любого врага. Когда же угроза для племени устранена, воин-чудовище уходит в самую глухую чащу, где его сердце превращается в ледяной камень – человек становится вендиго.

    2. Магическая — говорят, что в вендиго превращается тот шаман или колдун, который чрезмерно увлекается черной, вредоносной магией. Некоторые, правда, оговариваются, что для действительного превращения в Вендиго есть небольшое, но очень важное условие — колдун не станет монстром, пока не вкусит человеческой плоти. Думается, что для тех, кто целенаправленно ищет такой метаморфозы, это не самое большое испытание.

    Первым симптомом превращения в вендиго выступает появление странного запаха, который чувствует лишь будущий монстр. После появления этого тревожащего душу запаха жертва ночью от просыпается от ужаса ночных кошмаров и собственного плача. Далее человек начинает чувствовать горящую боль в ногах и ступнях, которая становится настолько непереносимой, что человк убегает в лес, сбросив с себя и обувь, и одежду. Так происходит превращение в вендиго не только колдунов и шаманов, преступивших племенные табу, но и тех, на кого пало проклятье вендиго. Большинство проклятых жертв никогда не вернуться из леса, а те, кто все-таки придут обратно, останутся невменяемыми навсегда.

    3. Случайно-инфекционная — считается, что вендиго может стать любой случайный охотник, которому просто не повезет встретить в ночном лесу настоящего вендиго, чью старое тело поизносилось. В таком случае монстр не просто убъет незадачливого путника, но сам вселится в его тело. Еще вендиго — дух же все-таки — может вселиться в человека, ели тот заснет в лесу. Впрочем, ночевка под родным кровом тоже не панацея от вендиго.

    Момент проникновения духа в человека знаменуется сильнейшей тошнотой и болю. Рвота бесконтрольная, в течение нескольких часов без перерыва, до желудочного сока и крови. В конце концов, человек теряет огромное количество крови и неизбежно умирает. Тем временем организм претерпевает ужасную трансформацию. Тело растет в объемах, появляется густой слой белого меха. Физическая сила и вес значительно возрастают, в прочесс включаются сверхъестественные силы. Дух вендиго внедряет в человеческое тело сугубо животные составляющие — мощные клыки и острые зубы. Ногти метаморфируют в острейшие когти. Затем злой дух оживляет тело, но не как человека, а как кровожадного зверя, известного под именем вендиго.

    4. Подло-гастрономическая — среди североамериканских индейцев ходят и такие рассказы, связанные с рождением вендиго… «В этих рассказах обычно говорится о суровой зиме, и о ком-то, отрезанном от окружающего мира, оставшемся без продовольствия. Пытаясь выжить, он съедает свою семью или друзей. Только вот выжить ему все равно не удается, поскольку его злодеяние уничтожает в нем все человеческое….

    5. Добровольная — всегда найдутся люди, которые сами желают стать монстрами. Те из них, кто хочет стать вендиго, начинают с голодания. Оно длится несколько дней, по истечении которых человек отправляется в лес. Там он предлагает свое тело вендиго. Тот моежт принять его тело как в качестве жилья, так и пищи. Впрочем, иногда случается и так, что вендиго как бы усыновляет таких добровольцев. Со временем их тела обильно покрываются волосами, вырастают когти, глаза становятся желтыми и ограмными, развивается тяга к сырой человечине, начинают проявляться различные сверхъестественные способности. Хотя такие вендиговы «приемыши значительно слабее своих отчимов.

    Но это все отвлеченные вопросы. Факт отстается фактом — вендиго существует и сним нужно борьться. Бороться с вендиго тяжело, но можно.

    Во-первых, по своей ледовой природе вендиго не может не бояться огня. Поэтому заночевавши в лесу, всегда держи костер не тлеющим, но пылающим. Временные затраты на заготовку дров себя окупят. Во-вторых, загодя озаботься у местных шаманов защитными амулетами и талисманами. Кол сим пренебрег, заткни уши хотя бы наушниками какими. Берушами, на худой конец. Да просто ваты из телогрейки нарви… Однако верней всего — серебро. Но не просто крестик на цепочке (вендиго не вампир, для него это просто фенечка), а посеребренный клинок или пуля из аргентума в стволе: любые раны у вендиго зарубцовываются очень (очень!) быстро. Исключение составляют только те, что нанесены именно серебрянным оружием. Эти две вещи — огонь и серебро — для вендиго очень болезненны и даже смертельны.

    Если же собралься мочить вендиго, то действовать нужно всерьез и наверняка. Помни — обратной дороги не будет. Не до конца убиенный вендиго будет преследовать своего несостоявшегося убийцу даже через океаны. Бывали такие случаи. Так вот, запасись серебрынными пулями и посеребри нож. Лучше нож, с мечем ты наверняка обращаешься не очень. Можешь еще топор посеребрить. При любом раскладе топором разделывать тело вендиго будет удобнее, чем ножом. А разделывать надо. Хотя некоторые говорят, что «единственно верный способ по-настоящему расправиться вендиго — это спалить его дотла и убедиться, что ледяное сердце растаяло, шаманы советуют быть более педантичными:

    После локализации монстра (что само по себе уже непростая задача) его сердце должно быть пронзено неким острым сеербрянным предметом (кол, стрела, нож, топор, пуля — на ваш выбор). Затем тело следует расчленить (здесь и понадобится топор с посеребренным лезвием) дабы собрать осколки ледяного сердца и надежно их зафиксировать в любой серебрянной емкости. После чего эти емкости с частями сердца вендиго следует схоронить в освященных местах типа кладбища или какой усыпальницы (можно в церкви или каком другом культовом сооружении любой религиозной окраски). Само тело вендиго, расчленное серебрянным топором, надлежит посыпать солью (каждую часть тела солят отдельно) и сжечь до тла, развеяв прах по ветру, либо спрятав в предельно далеко разнесенных друг от друга и недоступных местах (подойдут морское дно, дно какого каньона или что-то подобное).

    Вот такие они, Вендиго.

    http://new.bestiary.us

    Если как-нибудь зимой ты заплутаешь в лесах Северной Америки — не хипеши! Людей там плотно насыпано, выйдешь на кого и от холода-голода не помрешь. Только не хипеши. Особенно если в лесу начнешь слышать странные звуки — не хипеши! Станешь хипешить и нервно оглядываться по сторонам — ты попал. Сразу покажется, что ты видишь какое-то мельканье, тебе покажется, что за деревьями кто-то или что-то перемещается так бscnhj, что глазу не уследить…Спустя какое-то время мельтешение утихнет. А потом, когда вендиго рявкнет тебе прямо над ухом, ты поймешь, что он просто подбирался к тебе поближе.

    И ты рванешь…

    Ты прыгнешь в свой последний забег.

    7-th letter from mr. McGrogan





    1 звезда2 звезд3 звезд4 звезд5 звезд (20 голосов, средний: 4,15 из 5)
    Загрузка ...Загрузка ...
    Вы можете оставить комментарий ниже.
    Комментарии (3)
    1. Керисо:

      никогда не смогу понять тех кто добровольно хочет стать каким-нибудь таким чудовищем

    2. Денис:

      ха ты уверен(а) что он не страшный?

    3. рихаааааааааааааааард:

      напоменает пушистую собачку и совсем не страшный!лапуля!! :)

    Регистрация

    Чтобы оставлять комментарии, Вы должны зарегестрироваться===>

    
    • Главное меню