Кровавая Мэри

кровавая мери

Легенда о Кровавой Мэри очень старая. В 1978 году фольклорист Джанет Лангло опубликовала статью, посвящённую Кровавой Мэри. В те времена это поверье было необычайно распространено в Соединённых Штатах, на дружеских вечеринках Мэри вызывали, как девочки, так и мальчики. Никто не знает истинного происхождения легенды, поэтому на звание Кровавой Мэри претендует и ведьма, сожженная в древности за колдовство, и ничем не примечательная молодая женщина, погибшая в наши дни в автокатастрофе – всё зависит от того, в какой части Штатов вам рассказывают эту историю.

Местом рождения легенды о Кровавой Мэри считается штат Пенсильвания.

В глубине леса, в крошечной избушке жила старуха, собиравшая на продажу лечебные травы. Люди, живущие в ближайшем поселке, называли ее Кровавой Мэри и считали ведьмой. Никто не смел перечить старой карге, опасаясь, что она нашлет мор на скот, гниль на припасы, лихорадку на детей, либо сотворит еще какое-нибудь ужасное зло, на которое способны ведьмы, обозлившись на соседей. Как-то в округе начали одна за другой исчезать маленькие девочки. Убитые горем родители обыскивали лес, окрестные здания и фермы, но нигде не могли найти следов пропавших детей. Несколько храбрецов даже пошли в лес к Мэри, но она отрицала свою причастность к пропаже девочек. Подозрения она не развеяла, однако доказательств против нее не было. Впрочем, соседи обратили внимание, что старая карга заметно изменилась: она выглядела гораздо моложе и привлекательней...

Кровавая Мери

Однажды ночью дочь мельника встала с кровати и вышла из дома, очарованная звуком, который кроме нее никто не слышал. Той ночью у жены мельника разболелся зуб и она, сидя на кухне, готовила отвар, чтобы снять боль. Увидев, как дочь выходит из дому, она позвала мужа и выбежала следом за девочкой. Мельник выскочил из дома в одном исподнем, вместе с женой они пытались остановить девочку, но тщетно. Отчаянные крики мельника и его жены разбудили соседей. Многие выскочили на улицу, чтобы помочь отчаявшимся родителям. Внезапно мельник вскрикнул и указал соседям на странный свет на краю леса. Там, около старого большого дуба стояла Мэри и указывала волшебной палочкой на дом мельника. Она светилась неземным светом и насылала злые чары на дочь мельника.

Поселяне вооружились кто чем – палками, вилами – и бросились к ведьме. Услышав их приближение, ведьма прервала колдовство и попыталась скрыться в лесу. Один предусмотрительный фермер, прихвативший ружье, заряженное серебряными пулями, выстрелил в нее. Он попал ведьме в ногу и женщина упала. Разъяренные люди схватили ведьму, притащили на площадь, где соорудили огромный костер и сожгли Мэри. Вскоре после ее смерти жители поселка отправились к ее дому в лесу и нашли могилы пропавших девочек. Ведьма убивала их, а их кровь использовала, чтобы омолодиться. Сгорая на костре, Кровавая Мэри выкрикнула проклятие. К любому, кто упомянет ее имя перед зеркалом, придет ее мстительный дух и человек погибнет ужасной смертью. С тех пор любой, кто настолько глуп, что трижды произнесет «Кровавая Мэри» перед зеркалом, вызывает дух ведьмы. Этим несчастным уготована мучительная смерть, а их души, пойманные в зеркальную ловушку, будут вечно гореть в адском пламени, поскольку сама Кровавая Мэри однажды была сожжена.

Кровавая Мери

У пенсильванской легенды, вполне вероятно, есть более ранние английские корни. Английская королева Мария I Тюдор (1516—1558) славившаяся своей жестокостью, получила в народе прозвище Кровавая Мэри. Ярая католичка, за 5 лет своего правления она отправила на костер более 300 людей (преимущественно протестантов), включая архиепископа Кранмера. Ходили слухи, что она использовала кровь девочек-протестанток, чтобы продлить свою молодость.

По другой версии, прототип Кровавой Мэри – Мэри Уорт, которую обвиняли в убийстве ее собственных детей. В 1986 Иэн Гарольд Брунвэнд, известный популяризацией термина "городские легенды" даже посвятил ей главу под названием "Я верю в Мэри Уорт".

А за 8 лет до этого фольклорист Джанет Лангло опубликовала статью, тоже посвященную Кровавой Мэри, но другой: учащиеся католической семинарии рассказывали о духе по имени Мэри Уэльс. Девушка, якобы, умерла от потери крови - ей разодрали лицо.

Еще один вариант, уже кинематографический: Кровавая Мэри – это жестоко убитая Мэри Уортингтон. Убийца вырезал ей глаза. Ее дух вселился в зеркало, перед которым она умерла. Перед смертью девушка попыталась написать имя убийцы на стене, но не успела, и тайна ее гибели ушла за ней в могилу. Куда бы не перевозили зеркало, Мэри переезжала следом за ним и убивала всех, кто имел глупость вызвать Кровавую Мэри.

Кровавая Мери

Хотите испытать судьбу и вызвать Кровавую Мэри? Ладно, только имейте в виду: легенды легендами, сказки сказками, но… В общем, решайте сами.

 

 

 

Вот что нужно сделать

Дождитесь ночи.

Зайдите в комнату в которой есть зеркало.

Закройте дверь, зажгите свечу.

Посмотрите прямо в зеркало и скажите три раза: «Кровавая Мэри, приди ко мне!» Когда вы скажете эти слова в третий раз, то увидите Мэри за своим левым плечом.

Помните, когда вы заметите ее, делать что-то уже поздно.

Кровавая Мэри может:

1.убить вызвавшего её человека.

2.выцарапать ему глаза.

3.свести с ума.

4.затянуть следом за собой в зеркало.

Если же вы сделали, как полагается, а Кровавая Мэри не пришла, не торопитесь предъявлять претензии: возможно, она заглянет к вам попозже.

В самом деле, подумайте, сколько народу стоит в это самое время у зеркала и пытается вызвать Мэри!

Вас всех много, а она одна.

Но имейте в виду, Кровавая Мэри занесла вас в свой список.

Ждите...

+1
+56
-1
169

Комментарии

Аватар пользователя abkurok112
что-то наподобие я уже встречал, но все равно +
+1
+1
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
кто - нибудь пробовал вызвать Кровавую Мэри?Просто интересно:)
+1
+1
-1
Аватар пользователя Mystery
у меня другой вопрос - кто нибудь верит в Кровавую Мэри?) судя по плюсикам, статья понравилась многим))
+1
+3
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
а вы верите?я вот даже не знаю.но в то, что можно беды накликать, это точно
+1
0
-1
Аватар пользователя Mystery
честно - не верю) считаю это легендами. но мало ли кого можно вызвать..
+1
+1
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
я тоже думаю,что можно вызвать какого-то духа или демона. Скорее всего это самовнушение,хотя кто знает.В основном вызывают не потому, что верят в нее,а как раз наоборот. Даже если сначала ничего не случилось, не факт, что это не случится потом.Такие шутки всегда плохо заканчиваются,нельзя шутить с тем, чего не понимаешь.
+1
0
-1
Аватар пользователя Gonika
Вы совершенно правы! Мне рассказывали подруги, да и много кто рассказывал, что убивать то она тебя не будет, было бы слишком много шума от этих смертей, она просто наделает много гадостей. Можешь ей понравится, она не отстанет, будет за тобой ходить. Была история, как девушка вызвала дух брата подруги, с пьяну, предложила стать её парнем. Вот за ней и ходил этот дух, и она всё худела, болела сильно. Встретилась ей цыганка на вокзале и сказала: "За тобой дух ходит, знаешь ты об этом?! Уже года, полтора ходит. Не избавишься - умрёшь." Что с этой девушкой стало не знаю, но лучше "обидных" призраков не вызывать. Лучше гномика матершиника.))
+1
+3
-1
Аватар пользователя Foxa
Аа.. да что в лоб, что по лбу :D Пока на себе не проверит, кому приспичило - не уймется :D Человек, он такой - генератор тупых идей :D
+1
0
-1
Аватар пользователя элизабет свон
Читала я эту историю на одном сайте. Все нормуль с девушкой, вроде, отвязалась она от духа))
+1
0
-1
Аватар пользователя ВеРВОЛЬФ
Да вот мне тоже кажется, что бед не оберешься....
+1
+5
-1
Аватар пользователя lady of Darkness
I won't cry for you. I won't crucify the things you do. I won't cry for you, see, When you're gone I'll still be Bloody Mary.
+1
+1
-1
Аватар пользователя кхорн
слова от леди гага кажись? и зачем? наверное поддержать настроение?!
+1
+1
-1
Аватар пользователя Риничи
Интересная статья =) Вызывать я Кровавую Мэри не пробовала, ну и после возможных вариаций того, что она может со мной сделать, не горю желанием))) Вызывать духов - это не шутки. Вызвать-то можно запросто, а вот чтобы оградить себя от гнева духа и тем более отозвать его обратно... Такого я точно не хочу.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Дина
прикольно, надо будет как-нибудь попробовать
+1
0
-1
Аватар пользователя ✡
ну попробуй. потом напиши...если не умрёшь:D
+1
+1
-1
Аватар пользователя Serdceedka
а я бы побоялась) всякое есть в мире ,вдруг и это действует
+1
0
-1
Аватар пользователя ratatyq
Помню я пытался ее вызвать лет в 8, но когда сказал 2 раза "кровавая мери, прийди" , то вдруг неожиданно зазвонил телефон и когда положил трубку и подошел к зеркалу , оно было разбито. Больше я не вызывал никогда кровавую мери.
+1
+3
-1
Аватар пользователя Overlord_nikita
Вот это вот "А вдруг ..." заставляет даже атеистов бояться опробовать это )
+1
+2
-1
Аватар пользователя nastya
вызывать не стоит! вызовешь - смерть!
+1
0
-1
Аватар пользователя nastya
моя подруга пробовала,я к ней в ванну зайти хотела,она орала,но дверь была заперта. вдруг щелчёк, дверь сама открылась, я вошла: стекло разбито,на полу кровь и её глаза,потом крики её матери: моя подруга к ней заходит без глаз и падает на пол,и при этом из ванны никто не выходил!
+1
0
-1
Аватар пользователя nastya
"Сверхъестественное" 1 сезон 5 серия
+1
+5
-1
Аватар пользователя Overlord_nikita
Ага ))) Интересно, создатели сериала придумывают или находят в инете мифы и легенды ?
+1
0
-1
Аватар пользователя Wampire
Я сделал это,Она появилась, но не убила
+1
-6
-1
Аватар пользователя Overlord_nikita
Ииии ? ) Это всё что ты можешь сказать ? Не интригует )
+1
-2
-1
Аватар пользователя кхорн
так-то красотка эта мэри.
+1
0
-1
Аватар пользователя Хозуми
Ох мать моя женщина.. Я дома сейчас одна блин Т.Т И тут очень много зеркал.. Я с места теперь не сдвинусь до утра..
+1
0
-1
Аватар пользователя L
повторюсь) зачем лишний раз привлекать на свою голову какое либо не доброжелательное существо? Большинство отбрасывает эту затею, но найдётся хоть один чудик, который возьмёт да попытается вызвать... Поймите у подобной, как кажется на первый взгляд, маленькой шалости могут быть очень большие последствия!
+1
+2
-1
Аватар пользователя Хозуми
L-кун, ну без этого не как. Варвара любопытная везде найдется! Тем более когда говорят "нельзя" и "не стоит этого делать" ручки так и тянутся к запретному. Да и вызов Мерьки(если она такая есть) вроде как тоже относится к спиритизму, если я не ошибаюсь? А он как известно далеко не всем дается. Но опасности все же это не теряет, как упомянули выше в коментах не факт, что помимо Мери призвать можно что то еще..=__= вот.. А пройти мимо подобной статьи совесть не позволяет.. Веришь, не веришь, но осведомленным то быть все равно хочется.. Особенно когда дома не кого, дом большой и тебе страшно. Мало ли случится или в голову что взбредет, а тут осведомлен уже..
+1
0
-1
Аватар пользователя кхорн
Нахально дальше верите! Один зайдет, посмотрит , поверит и так далее. Но если вы так будете увлекаться этим, то вскоре от вы все будете болеть этой мистикой. И вскоре вы будете оглядываться после каждого шороха. И зачем Это?
+1
0
-1
Аватар пользователя L
Кхорн, нахально по моему как раз ты дал комментарий) Мери я не вызывал,но и без этого известно,что зеркало - это дверь в другое измерение, равно как и то что при баловстве можно обратить на себя внимание жителей того измерения) проведи даже такую параллель, у нас подобным образом вызывают Пиковую Даму,Бубновую и т.д. вполне возможно что это одно и то же существо, я бы этому факту не удивился. Просто не говори столь яро о том чего сам достоверно не знаешь.Если ты скептик, то это твоё дело,но не нужно высказывать свою точку зрения выдержанную в подобном тоне.
+1
+2
-1
Аватар пользователя кхорн
интересно L, очень интересно! ладно, не буду обижать. А вроде де бы большой мальчик ,а я думал люди со временем остепеняются. Не держи зла на меня, если я нехорошо выразился, а то как в статье написано, что если быть в плохом настроении может появиться негативная энергетика, ну а потом недалеко и до полтергейста. )
+1
-1
-1
Аватар пользователя L
Я вовсе не злюсь, у тебя своё собственное мнение, которое ты можешь выражать и никто тебе не запретит) просто не стоит задевать противоположную сторону)я никогда не был агрессором и не являюсь им :)
+1
+2
-1
Аватар пользователя Одержимая Одержимая
Я ЛЮБЛЮ ИСТОРИИ О КРОВАВОЙ МЭРИ
+1
0
-1
Аватар пользователя __AliashKa__polnoh__smert__
навевает ужас... лично я верю, в наше время всё возможно...
+1
0
-1
Аватар пользователя Dr.Anderson
Эх, предпочитаю не иметь дело с духами, мало ли, что им в голову взбредет и что из Того Мира к нам придет вместе с ними. Ну его. ~ Не скажу, что боюсь Кровавую Мэри, потому что я прекрасно знаю как от этих тварей защищаться.
+1
0
-1
Аватар пользователя sasha6861
Абсолютно с тобой согласна. С этими существами лучше не связываться ,от них ничего хорошего не будет. А как ты защищаешься, если не секрет?))
+1
0
-1
Аватар пользователя архангел
Я выражу мнение своё и своих друзей: таких тварей надо истреблять и нести возмездие нечестивым как людям, так и силам ЗЛА.
+1
0
-1
Аватар пользователя LILE001
ЛУЧШЕ СВЕСТИСЬ С УМА ЧЕМ ДРУГОЕ...
+1
0
-1
Аватар пользователя элона
Кровавая Мери - истории о ней потрясны...спасибо за статью!!!+
+1
0
-1
Аватар пользователя СЕРАФФИМКА
я не верю в кровавую Мери
+1
0
-1
Аватар пользователя dARKNESS
очень интересно добавляйте побольше всяких мистических интересных статей))))
+1
0
-1
Аватар пользователя сиэль фантомхайв
Неплохо, хотя вот читал новую историю недавно. моя подруга сама пишет наподобие *кровавой мэри* и я сам пишу то что мне снится!!) спасибо, мне понравилось.
+1
0
-1
Аватар пользователя DARK MOON
Чем-то похожа на Пиковую Даму, но по-моему, менее популярна. Плюсики у статейки - это только заслуга автора. Я сама вообще недавно узнала о Кровавой Мэри, но скажу точно - в историю верю. Такой я человек :)
+1
0
-1
Аватар пользователя каджит илтани
я помню как подруга моей подруги призвала кровавую мери. ну и ей воколола глаза
+1
0
-1
Аватар пользователя элизабет свон
подруга подруги выколола глаза Мэри? или Мэри выколола ей глаза? и она осталась жива после этого?))
+1
0
-1
Аватар пользователя nкра
может просто сте4ение обстоятельств а не конкретно и3 3а Мэри:?
+1
+1
-1
Аватар пользователя каджит илтани
нет. она сама рассказывала мне что с ней произошло.
+1
0
-1
Аватар пользователя Альтаир 7
Интересно... Написано, что если она сразу не пришла то придет попозже... А когда именно?
+1
0
-1
Аватар пользователя Лёша
ну может через день неделю,ночью даже когда будет гореть свет,когда ты будеш умываться,посмотришь в зеркало и ....
+1
0
-1
Аватар пользователя Your.dead.dream
Моя подруга уже лелеет мысль о вызове такого духа...
+1
0
-1

Страницы