Оборотни

Оборотни – существа, наделенные возможностью превращаться из человека в волка. Они очень страдают из-за своего проклятого дара, и спасти их может только собственная смерть.

«На каждую силу есть другая сила», и это их единственная надежда.

Оборотни, они же «ликантропы» это люди-волки, обреченные влачить свое волчье существование в мире людей.  Likantropia – превращение ведьмы в волка. Они совершенно не стареют и не подвержены болезням. Моментальная регенерация позволяет им бродить по свету бесконечно.

Почему именно волк? Волк долгое время считался существом непознанным, загадочным. Всегда и до сих пор он был необычайно силен и прожорлив. Людей пугала его особенность подкрадываться тихо и незаметно. Шея у волка «негнучая» он поворачивается всем корпусом сразу, что добавляло ему магического устрашения. Если путник в лесу заметит волка первым, и посмотрит ему в глаза, то волк не тронет его. А коли наоборот – волк заставал человека врасплох, заглядывал в его лицо, то человек терял дар речи, пребывал в некотором оцепенении. Отсюда и поговорка о молчуне: «Ты что, волка увидел?». Свидетели оборотней. Выживших в схватке с оборотнями история зафиксировала немного, однако, в конце XVI века был довольно-таки известный случай. Как два друга Фероль и Санрош собрались на охоту. Санроша задержали дома дела, и Фероль отправился в лес первым. Когда Санрош, освободившись от дел, отправился в лес, он нашел своего приятеля измученным, запачканным кровью и очень напуганным. Фероль рассказал Санрошу, что на него напал огромный волк. Охотник успел намотать на руку плащ и засунуть в пасть хищнику. Пока тот пытался разодрать защиту, Фероль достал охотничий кинжал, и начал наносить зверю жестокие удары. В попытке перерезать волку глотку, человек одним из ударов отсек ему лапу. Волк оставил попытку убить человека и скрылся на трех ногах в неизвестном направлении. Охотник завернул лапу в салфетку, забрал с собой в качестве трофея. И, как доказательство представил ее своему другу Санрошу. Каково же было их удивление, когда вместо лапы в тряпке они обнаружили женскую руку. Санрош узнал перстень на пальце, принадлежавший его жене. Примчавшись домой, он обнаружил супругу бледной, больной и

… безрукой. Вскоре она призналась ему, что является оборотнем. После чего, заботливый супруг придал ее огню на площади казни.

Читайте также:  Оборотни | Часть 2ая

+1
+3
-1
9
2955

Комментарии

Оборотень на Украине - вовкулака)) существует поверье, что оборотень - это душа умершего некрещëного ребёнка. Там еще большее описание , это русское представление в конце 19-20 веках об оборотнях
+1
+3
-1
Напиши статью по этой теме плиз) интересно почитать более развернуто!
+1
0
-1
я бы тоже почитала)
+1
0
-1
спасибо за статью)
+1
0
-1
Это ж надо так оборотней бояться чтобы свою жену сжечь.
+1
0
-1
а чего с ней еще делать? она представляла опасность для людей и для мужа тем более,ведь они жили под одной крышей. сцапала бы его в одну прекрасную ночь)) прям ирония судьбы - быть съеденным собственной женой))
+1
0
-1
В фильме Красная шапочка взяли легенду про Санроша, только там звали его Соломон
+1
+1
-1
Ликантроп — оборотень, принимающий волчий или подобный волчьему облик. Волколак или волкодлак — ликантроп в славянской мифологии. Вилктаки — ликантроп в литовской мифологии. Вервольф — ликантроп в немецкой и англосаксонской мифологии. Мардагайл — ликантроп в армянской мифологии. Бисклаверт — ликантроп в бретонской традиции. Кицунэ — оборотень-лисица в японской мифологии. Тануки — енотовидная собака. Аниото — люди-леопарды. Ругару — человек с волчьей головой или «гибрид» человека с собакой, свиньей, коровой или даже цыпленком (обычно белым). Шелки — люди-тюлени в кельтской мифологии.
+1
+1
-1
Прикольно,но не понятно как оборотень не прокусил плащ у него клыки какие ,раз и нет руки и как охотник отрубил ему лапу и нанес урон ему .Холодным оружием его не повредить регенерация слишком сильная.
+1
0
-1