Конец света бывает разный

Конец света по научному

По прогнозам ученых, к 2020 г. климат изменится так, что Европу ожидает череда страшных ливней и наводнений, которые уничтожат большую часть урожая и приведут население планеты к голоду. В это же время появятся новые

«версии» гриппа. К 2030 году исчезнут от 20% до 30% флоры и фауны. В 2050 году планета может содрогнуться в невиданных доселе землетрясениях. Все эти природные катаклизмы будут сопровождать войны за ресурсы, перенаселенная планета будет не в состоянии прокормить всех людей. И как вариант будет применено ядерное оружие для «расчистки территории» - но радиация погубит все живое. Другие ученые говорят о бунте микроскопических роботов – умная пыль (она может и лечить и создавать сложные механизмы, и ее разработкой занимаются занимаются лучшие умы сверхдержав) начнет саморазмножаться. Через время все живое на Земле превратится в «серую слизь», будучи разобрано нанороботами на молекулы.

Конец света по библии

Наиболее красочно описан конец света в «Откровениях Иоанна Богослова», последней книге Нового Завета. «И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя, и из уст лжепророка трех духов нечистых,  подобных жабам. Это бесовские духи, творящие знамения. Они выходят к царям земли всей Вселенной, чтобы собрать их брань в великий день Бога Вседержителя. И он собрал их на место, называемое по-еврейски «Армагеддон».  В книге Откровения описываются события, которые произойдут перед  Вторым пришествием Иисуса Христа на землю и будут сопровождаться многочисленными катаклизмами и чудесами (огонь с неба, воскрешение мертвых, явление ангелов). При этом богословы предупреждают, что не стоит воспринимать буквально все, что описано в писании. Читая эти строки, понимаешь, что это не выдумка, что человек действительно видел картины будущего. Но как могли древние объяснить другим то, что видели. Если бы в те времена увидели самолет, то описали бы его не по марке и количеству боеголовок, а как железную птицу, извергающую огонь, танк казался бы железным огнем с клювом, «паутина покроет весь мир», это, скорее всего, сеть интернета.

Конец света по пророчески

 

Болгарская провидица Ванга так предрекла последние дни: «Скоро на Земле наступят тяжелые времена, и люди станут избавляться от тел. Можно жить без тела, только дух, только энергия, как у мертвых. Добрые люди выживут, а злы, которые считают себя умными, погибнут. Очень много погибнет. А потом будет очень хорошая жизнь… Все изменимся вдруг в мгновение ока» А вот видения американки Вероники Люкен: «Наступают последние дни нашей эры. На землю упадет огненный шар, похожий на солнце. Все будут видить его на небе в течении двух недель. Затем наступят три дня темноты. Перед этим произойдет взрыв на Солнце и небо станет розовым …  В Азии и Африке начнется война. Люди будут в панике. Те, кто еще останется жив, будут бегать по улицам, как сумасшедшие. Дым и пыль закроют все. И какой-то голос твердит мне: три дня… три дня… три дня…» А по мнению толкователей катренов легендарного Мишеля Нострадамуса последний год его пророчеств 3797-й, то есть конца света до этой даты не будет.

+1
+1
-1
118